на правах рекламы
14:03
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Омские врачи будут получать по 54 тысячи

от 22.12.17 в 14:53 версия для печати
Омские врачи будут получать по 54 тысячи

С нового года зарплаты бюджетников резко увеличатся. В Минтруде заявляют, что даже сторожа, плотники и уборщицы будут получать почти 11 тысяч.

На последней в этом году коллегии министерства труда и социального развития Омской области рассматривался вопрос о повышении зарплат работников бюджетной сферы.

Как заявила заместитель главы Минтруда Ирина Варнавская, уже с января ожидается значительное повышение зарплаты и доведение ее до определенного уровня.

– Поставлена задача доведения зарплаты социальных и педагогических работников, а также работников младшего и среднего медицинского персонала до 100 % от средней зарплаты по региону, а врачей – до 200 %, – заявила Варнавская.

omskinform.ru

Ирина Варнавская

В пересчете на деньги это означает, что врачи будут получать минимум 54 200 рублей в месяц, а представители остальных названных категорий – 27 100 рублей. При этом мониторинг исполнения майских указов президента будет выполняться ежемесячно, поэтому все должно быть исполнено уже в январе.

– Те главы регионов, которые не обеспечат стопроцентное выполнение указов, уже в феврале будут приглашены на заседание госсовета к президенту, – сообщила замминистра труда. – Уже сейчас понятно, что отклонения, которыми мы пользовались в течение нескольких лет, в расчет браться не будут. Ответственность за выполнение указов будет возлагаться на руководителей учреждений.

omskinform.ru

Повышение коснется и работников бюджетных организаций, не обладающих высокой квалификацией. Для них зарплаты предполагается повысить на 4 %, и это без учета предполагаемого повышения минимального размера оплаты труда, который может составить 9489 рублей. При этом Конституционный суд однозначно решил, что районные коэффициенты при начислении зарплат должны учитываться отдельно и никак не быть связанными с минимальным размером оплаты труда.

Таким образом, с учетом 15-процентного районного коэффициента средняя зарплата сторожей, плотников или уборщиц бюджетных учреждений увеличится на 40 % – с 7800 до 10 912 рублей.

В свою очередь министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов подчеркнул, что сейчас существует разрыв между работниками, которые имеют высокую квалификацию и теми, кто квалификации не имеет. Но теперь последняя категория будет получать высокую зарплату.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Гражданин гость 22.12.2017 15:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Сторожа,плотники и уборщицы не люди.
Им 11тыр хватит?
7
..они не в тех магазах отовариваются, на ЖКХ им скидка.
Маразм, да и только!
1
..они не в тех магазах отовариваются, на ЖКХ им скидка. Маразм, да и только! А вы посмотрите на дворников,у нас работают не успеваем запомнить на лицо,за три дома пять тысяч а зимой 1-3 тысяча ,это за три дома!налоги плюс директор высчитывает за вывоз мусора ,снега за КамАЗ. Некоторые убирают и сдают бутылки и металл а так им не выжить.котора находится на углу б-хмельницкого где двойка трамвай ходит.
2
В статье немного лукавят по 11 тысяч. Какой МРОТ такая и минимальная зарплата. Сейчас это 7800, а с 1января будет 9 с половиной.
16
Да,врачи будут получать по 54 тыс.рублей....те врачи что в министерстве здравоохранения местном находятся ..они врачами считаются ..да и глав.врачи мед.учреждений....Это вам очередная предвыборная пропаганда и оплеуха.Вам же нравится враньё слушать?Хотели Путина?Получите и не нойте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх