на правах рекламы
13:55
+31 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Распределительный центр «Магнит» и мусорный полигон назвали самыми крупными инвестпроектами

от 22.12.17 в 15:07 версия для печати
Распределительный центр «Магнит» и мусорный полигон назвали самыми крупными инвестпроектами

omskportal.ru
В распределительный центр трудоустроят 300 сотрудников, а на мусорный полигон – 100 человек. При этом инвестиций в полигон вложат больше.

Сегодня, 22 декабря, на заседании инвестиционного Совета только вчера назначенный на должность гендиректора Агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун рассказал, что агентство сопровождает 30 проектов по принципу одного окна.

Представляя Ковтуна, врио губернатора Омской области Александр Бурков назвал его руководителем, работающим всего второй день.

Из 30 в стадии реализации находятся только 6 проектов. Среди наиболее крупных Евгений Ковтун назвал распределительный центр розничной федеральной сети «Тандер» (бренд «Магнит») с 1,5 млрд рублей инвестиций и 300 новых рабочих мест, медицинский центр «ИнтерВзгляд» (500 млн рублей и 30 рабочих мест), гостинично-сервисный центр «Вольво-Рено» (300 млн рублей и 200 рабочих мест), полигон для твердых коммунальных отходов и мусоросортировку (650 млн рублей и 100 рабочих мест) и расширение действующего производства гибкой упаковки с печатью из полимерных материалов «Планета-Центр» (564 млн рублей и 40 рабочих мест). В последнем случае специалисты помогли компании составить бизнес-план, финансовую модель и получить заем на льготных условиях – 200 млн рублей под 5 % годовых на 5 лет с рассрочкой первого займа.

Агентство также помогает оформлять документы на землю, ставит ее на кадастровый учет, решает проблемы при оформлении подключений к коммуникациям и др.

По словам Евгения Ковтуна, в результате к концу 2018 года его агентство ожидает 3,5 млрд капитальных вложений, создание 700 рабочих мест и поступление налогов на 200 млн рублей ежегодно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Нужны только грузчики и мусорщики
1
Чье детеныщ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх