на правах рекламы
18:38
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Охранники елочного базара сняли с карты омички все деньги

от 22.12.17 в 14:25 версия для печати
Охранники елочного базара сняли с карты омички все деньги

omskinform.ru
Женщина обронила банковскую карту у елочного базара, чем тут же воспользовались его охранники. Они обналичили все деньги с карты. 

Омичка обронила банковскую карту и лишилась денег. Утром в ОП № 5 УМВД России по г. Омску поступило сообщение из банка, сотрудники которого обратили внимание на некорректное списание денег со счета клиентки. За многократное использование банковской карты без ПИН-кода служба безопасности ее заблокировала. 

Во второй половине дня в дежурной части было зарегистрировано заявление 24-летней девушки, которая рассказала о том, что из банка пришло несколько СМС-уведомлений о снятии в несколько приемов с утерянной ею карты 6000 рублей. Девушка рассказала, что  карту она могла потерять у елочного базара по ул. Молодогвардейской в Ленинском округе.

– Преступление сотрудники уголовного розыска раскрыли при обходе нескольких рядом расположенных магазинов  и просмотре установленных в них видеокамер. Как оказалось, пластиковую карту нашли двое мужчин 27 и 30 лет, охраняющих по ночам точку по продаже новогодних деревьев. Осуществив несколько покупок на небольшие суммы, карту по причине ее блокировки выбросили, – сообщили в пресс-службе полиции.

В отношении охранников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Так обналичили или покупки совершили? Статья по тексту - феерический бред!
неравнодушный гость 23.12.2017 14:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Первый раз слышу,что без пин-кода можно оплатить покупку даже до 1000 рублей.Всегда в магазинах,в киосках,когда расплачиваешься картой,независимо от суммы,требуется ввести пин-код.А если не введешь,то оплата не пройдет.Обьясните подробнее,как это без пин-кода могут воспользоваться моей картой,что за чудеса?!Вот так живешь,а чудеса где-то рядом.
1
Почитайте про бесконтактные карты - до 1000 рублей без пин-кода!
3
Я чет не понимаю как они не зная пин-кода смогли где-то покупку совершить?
серж гость 22.12.2017 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
до 1000 р можно без пин кода
Ну и Ну гость 22.12.2017 22:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Я чет не понимаю как они не зная пин-кода смогли где-то покупку совершить? Все верно, можно до 1000 руб. если карта бесконтактная, но что значит в этом случае некорректное списание денег - непонятно. Если я по своей карте совершу несколько недорогих покупок без введения пин-кода мою карту тоже могут заблокировать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх