на правах рекламы
09:39
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Частные перевозчики в Омске экономят буквально на всем

от 22.12.17 в 13:46 версия для печати
Частные перевозчики в Омске экономят буквально на всем

omskinform.ru
Бизнесмены оставляют автобусы на морозе, не трудоустраивают водителей и пытаются получить как можно больше прибыли со своих пассажиров.

Омские частные перевозчики пытаются как можно больше максимизировать прибыль от своей деятельности. Фактически сегодня об этом заявил замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов, отвечая на вопросы о том, почему у частников и муниципалов практически в два раза отличается себестоимость перевозки пассажиров, а также почему на 2500 маршруток в городе приходится всего 700 легальных водителей.

РЭК Омской области на уходящей неделе утвердила для муниципальных перевозчиков на следующий год тариф на уровне 38,2 рубля за одну поездку, в то время как для частных перевозчиков установлен тариф на уровне 23 рублей. В эту разницу (15 рублей) входят и недоплаченные налоги, и экономия на социальных отчислениях, и даже на стоянке автобусов.

– Муниципальные предприятия содержат огромные боксы, весь штат положенных сотрудников, медиков. Значительные штаты. Эти расходы влияют. У большинства частных перевозчиков нет таких комплексов. У них значительно меньше затрат. Либо они говорят о затратах, но подтвердить их документально не могут. Может быть, частные перевозчики и эффективнее работают. Хранят транспорт на открытых площадках, не топят боксы… Как они автобусы заводят на морозе – другой вопрос. И себестоимость затрат у них ниже, – сказал Кожухов.

Сергей Энквист
По данным УФНС по Омской области, на 2500 маршрутных такси в Омске официально трудоустроено всего около 700 водителей. Получается, что остальные работают «по-черному». Перевозчики не отчисляют за них страховые взносы, не платят НДФЛ и другие налоги. Это также влияет на их прибыль. Чем меньше заплатил налогов – тем больше прибыль. А бизнесмены в этой сфере как раз заинтересованы только в одном: получить как можно большую прибыль, и главное, чтобы она постоянно росла.

– Мы информацией по налогам по частным перевозчикам обмениваемся. Надеюсь, что скоро это все будет прозрачнее. Планируется внести поправки в 220-й ФЗ, по которому перевозчики будут обязаны работать по безналичному расчету. Мы увидим их доходы, и таких вопросов уже не будет, увеличатся налоговые поступления. Сегодня перевозчики могут предоставлять не совсем верную информацию о количестве перевезенных пассажиров, – отметил Кожухов.

Добавим, что благодаря своим прибылям частные перевозчики обновляют в том числе и автопарк, что муниципальные пассажирские предприятия пока сделать не могут – у них просто нет прибыли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Игорь Анатольевич вы наверное не слышали про фен в салоне, подогреватель двигателя автобусы уже выпускаться с завода с этими опциями.
0
Обыкновенный капитализм...Со звериным оскалом...
1
При капитализме ты даже за один украденный рубль будешь на нарах пялится. Нам до капитализма как до луны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх