на правах рекламы
18:06
-28 $ 56.59
69.40

Почти все елки, которые везут в Омск, – легальные?

от 22.12.17 в 12:44 версия для печати
Почти все елки, которые везут в Омск, – легальные?

omskinform.ru
Главное управление лесного хозяйства выявило всего 4 факта незаконной заготовки новогодних деревьев в регионе. Елки везут и из других мест.  

В Омской области лесоводы продолжают проверки законности заготовки и реализации новогодних хвойных деревьев. Специалисты Главного управления лесного хозяйства регулярно проводят патрулирование лесных участков и проверку документов у перевозчиков и продавцов елей, сосен и пихт.

Как пояснили в ведомстве, право на заготовку новогодних деревьев имеют только лесхозы. Основной объем хвойных деревьев – около 37 тыс. штук – уже заготовлен.

– По состоянию на 21 декабря на территории Омской области выявлено 4 факта самовольной заготовки хвойных деревьев к Новому году – материалы направлены в следственные органы, 1 факт незаконной транспортировки сосны – правонарушитель привлечен к административной ответственности. Единичные случаи нарушений при усиленном режиме проверок говорят о результативности предпринимаемых профилактических мер, – заявил начальник ГУ лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов.

Согласно статистике около 40 % елей, сосен и пихт, которые попадают на елочные базары Омской области, завезены из других регионов страны. Таких базаров по всему Омску десятки, и с каждым днем их становится все больше. Новогодними деревьями торгуют уже вдоль дорог и жилых микрорайонов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Всегда считали мстительной рябину: кто ее сломит или срубит, тот скоро умрет сам или же в его доме будет мертвец. Всегда верили, что есть такие деревья, которые рубить небезопасно: как ни берегись, оно тебя придавит. Не советовали рубить скрипучее дерево, ибо в нем мучается человеческая душа; срубивший такое дерево может поплатиться увечьем или своей жизнью. Скрипучее дерево не годилось на постройку дома; считали, что жители его будут беспричинно кашлять. Если дерево с наростом - у жильцов появятся колтуны и нарывы; будь оно со снятой корою - станет скот падать; ежели дерево сухое - люди заболеют "сухотами", т.е. чахоткой; из-за одного буреломного дерева буря строение разрушит. Всем казалось, что вместе с деревом в дом переселится и его дух.Почему такой дебелизм рубить живое дерево на одну ночь ,почему в городе можно черным спекулянтам во власти наживаться а деревенскому мужику за ветку 4года,тюрмыыыыыыыыы!!!Вивихнутые беззубые законы! Аукнется вам ..природа весной покажет своё истинное лицо!Потопом!
4
Деревья считались живыми существами. Люди верили, что когда деревья рубят, они плачут. В наше время научные исследования подтвердили, что комнатные цветы «паникуют», когда к ним подходит человек, который только что погубил другое растение. В последние годы леса рубят так как будто последние доживают на своей земле ,а остальным потомкам дуля с трёх пальцев ,хоть потоп ,,всем наплевать!!!!Идиотизм.
Степняк гость 22.12.2017 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Деревья считались живыми существами. Люди верили, что когда деревья рубят, они плачут. В наше время научные исследования подтвердили, что комнатные цветы «паникуют», когда к ним подходит человек, который только что погубил другое растение. В последние годы леса рубят так как будто последние доживают на своей земле ,а остальным потомкам дуля с трёх пальцев ,хоть потоп ,,всем наплевать!!!!Идиотизм. Конопля тоже живое существо. Не надо ее курить, когда садишься за компьютер. Она жестоко мстит - накурившийся несет сплошной бред.
4
Конопля тоже живое существо. Не надо ее курить, когда садишься за компьютер. Она жестоко мстит - накурившийся несет сплошной бред. Ты прав степняк,в одном ,что у тебя кроме канапли ничего не цветет.А что так тронуло ? торговля не идёт,каждый день видим картину омскую ,в заваленках ёлочных валяются опкуренные пьяные продавцы,видать от горя.что торговля не идёт и не едет..
0
еще бы они после себя убирали эти дрова и мусор, а то весной как снег сходит на месте елочных базаров срач остается, и кидается клич все на субботник убирать за организаторами елочных базаров и выгодо получателями ними мусор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх