на правах рекламы
20:48
+22 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Омск оказался в числе «бедных и самостоятельных» столиц субъектов России

от 22.12.17 в 10:11 версия для печати
Омск оказался в числе «бедных и самостоятельных» столиц субъектов России

По уровню доходов населения Омск оказался в числе аутсайдеров, зато областной центр может худо-бедно прожить без поступлений из других бюджетов.

Консалтинговое бюро «Стрелка» проанализировало доходы и расходы региональных столиц России, и разделил города на «богатые» и «бедные, а также на «зависимые» и «независимые», сообщает РБК.

При этом все города исследователи разделили на четыре группы: «бедные и зависимые», «бедные и независимые», «богатые и зависимые», а также «богатые и независимые».

– Богатство – это уровень доходов на душу населения. Независимость определяет доля безвозмездных поступлений в бюджете, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов, – пояснили авторы рейтинга.

Интересно, что самыми богатыми, согласно исследованию «Стрелки», оказались в основном дальневосточные столицы.

А Омск вошел в число «бедных и самостоятельных» вместе с Владивостоком, Барнаулом, Улан-Удэ, Читой, Астраханью, Воронежем, Иваново, Казанью, Костромой, Нижним Новгородом, Псковом и другими столицами субъектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
«бедных» и «самостоятельных" -Перевожу на русский: нищие и денег им не дают и не дадут.
10
Если честно, то "худо-бедно" уже надоело. Хочется просто пожить.
5
А мог бы быть «богатым и самостоятельным», если бы масква да питер не обдирали нас как липку.
1
" зато областной центр может худо-бедно прожить" - нищий город запланирован?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх