на правах рекламы
02:10
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

У остановки «Полет» в Омске сгорел «легендарный» магазин продуктов   [ФОТО]  

от 22.12.17 в 09:47 версия для печати
У остановки «Полет» в Омске сгорел «легендарный» магазин продуктов   [ФОТО]  

Минувшей ночью в Омске на улице Богдана Хмельницкого сгорел павильон в 60 «квадратов» с продуктами питания. Пожар тушили почти 1,5 часа.

Cегодня, 22 декабря, во втором часу ночи на остановке «ПО «Полет» сгорел павильон продовольственного магазина «Пикник». В соцсети «ВКонтакте», где появились фотографии последствий пожара, сообщили, что это «легендарный» объект.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, павильон размером 5х12 м обшит сайдингом. На момент приезда 14 пожарных внутри горел павильон. Возгорание удалось потушить за 23 минуты, а полностью ликвидировать пожар – еще за 52 минуты.

– В результате повреждена внутренняя обшивка павильона на площади 60 кв. метров, торговое оборудование и продукты, – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Предварительно причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, скорее всего, обогревателя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"По данным ГУ МЧС России по Омской области, павильон размером 5х12 м обшит сайдингом"

Сайдинг - враг №1 при возгорании, т.к. воздушная прослойка между сайдингом и стеной создаёт тягу для пламени. Потушить пожар в здании с навесным фасадом намного сложнее, чем с обычным. Вот интересно, куда смотрит пожарная инспекция, когда в городе сайдингом обшивают не только торговые павильоны, но и жилые дома, в т.ч. многоквартирные? Ведь если не дай бог, загорится - будет такой же ад, как в лондонской общаге для мигрантов с многочисленными жертвами. Или у нас пожарная инспекция не способна действовать вопреки коммерческим интересам застройщиков, подрядчиков, управляющих компаний и производителей навесных фасадов (реклама которых как в каждой дырке затычка)?
1
Со всех заводов надо убрать киоски затычки,стратегически значимые заводы облепили шаурма помойными блошинными рынками.Заводы как жуки выедают,оставляя за собой развал,свалку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх