на правах рекламы
01:36
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Бурков рассказал, что будет с метро, аэропортом и гидроузлом

от 21.12.17 в 20:56 версия для печати
Бурков рассказал, что будет с метро, аэропортом и гидроузлом

omskportal.ru
Врио губернатора твердо уверен, что гидроузел и аэропорт Федоровка нужно достраивать,  а бросить метро у Александра Буркова не поднимается рука.

Одна из жительниц Омской области спросила у врио губернатора про то, что будет с грандиозными долгостроями – аэропортом Омск-Федоровка, метро и гидроузлом.

– Это долгострои с советских времен, – заметил Бурков. – Аэропорт Федоровка надо достраивать. Полосу не надо строить с нуля. Это показала проведенная экспертиза. Нужно  участками провести незначительный ремонт. Рядом железная дорога, Иртыш, три километра до федеральной трасы. Вписывается логистический центр.  Мы решаем вопросы безопасности жителей Омска и вопрос экологии. Для города появляется территория для развития. Минэкономики поручено работать с инвесторами. Может быть, будет государственно-частное партнерство.  

Что касается гидроузла, то глава региона назвал его объектом федерального значения, и при его строительстве нужно привлекать федеральные деньги.

– Гидроузел нужен для поддержки уровня воды и для накопления воды. Казахстан и Китай проводят большой водоразбор с Иртыша. Экологи говорят о перспективе обмеления. Нужно гидроузел достраивать. Диалог ведется, но туда мы частника не найдем. Нужна помощь федерального центра, – заметил Александр Бурков.

А вот с метро ситуация не такая однозначная. Врио губернатора честно признался, что не знает, как поступить с этим объектом.

– Мне еще в Москве говорили иностранцы, что в Омске есть метро, они в него спускались, переходили на другую сторону улицы, но метро не увидели. Но у меня никогда не поднимется рука, чтобы ликвидировать метро. В него вложено порядка 13 миллиардов народных денег. Многие вложили в него душу, сердце и годы трудовой деятельности. Нужно пускать или скоростной трамвай с подземными участками или метробас, где автобусы будут ходить где-то под землей, где-то по земле. Мы должны принять решение сообща, – заметил Бурков.

По словам главы региона, сейчас создана комиссия, в которую включили строителей, проектировщиков, общественников, депутатов. А на 2018 год выделено почти 800 млн рублей, чтобы законсервировать две станции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
39
Всегда думаю ,почему не спрашивают за эти долгострои с людей которые всё это зачинали и бросили.Зато храмы все достроены.
Прохожий гость 22.12.2017 19:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Храмы не трож! Храмы восстанавливали, по справедливости то, что дебилы ленинцы снесли. Надо сказать большевикам "спасибо" за светлое будущее!
Всё это надо достраивать на федеральные деньги, так везде в советские годы строили и метро, и аэропорты. Это необходимо будет совсем скоро Омску по зарез.
10
Храмы не трож! Храмы восстанавливали, по справедливости то, что дебилы ленинцы снесли. Надо сказать большевикам "спасибо" за светлое будущее! Всё это надо достраивать на федеральные деньги, так везде в советские годы строили и метро, и аэропорты. Это необходимо будет совсем скоро Омску по зарез. и правильно снесли, чтоб дебилов из средневековья вырвать, так они все равно туда лезут... ума нет, зачем живут не знают, библию не читали ни разу, а духовности и храмов им дайте.
22
Москва денег ни на метро ни на аэропорт не даст. Приоритеты у власти другие. Крым, Калининград...Народ продолжит сбегать из области.
9
Москва денег ни на метро ни на аэропорт не даст. Приоритеты у власти другие. Крым, Калининград...Народ продолжит сбегать из области. Крым не наш.
Эскобар гость 22.12.2017 00:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Москва денег ни на метро ни на аэропорт не даст. Приоритеты у власти другие. Крым, Калининград...Народ продолжит сбегать из области. Приоритеты у этой власти не совсем такие - на первом месте воровство в собственный карман, на втором масквабад, на третьем максвабадская волость, все остальное можно отнести к деятельности на первом место...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх