на правах рекламы
02:58
+18 $ 62.29
72.47

Миллер выделит 20 миллионов на борьбу с выбросами в Омске

от 21.12.17 в 20:44 версия для печати
Миллер выделит 20 миллионов на борьбу с выбросами в Омске

С «Газпромом» найден консенсус о покупке современной передвижной лаборатории, которая позволит оперативно выявлять виновника выбросов.   

Врио губернатора Александр Бурков во время недавней встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером обсуждал ситуацию с выбросами в Омске. По итогам переговоров была достигнута договоренность, что «Газпром» купит передвижную лабораторию для оперативного выявления источника выбросов.   

– Я попросил у Алексея Борисовича выделить 20 млн рублей на приобретение современной передвижной лаборатории, которая может сразу сотни элементов анализировать и выдавать информацию для того, чтобы у нас не было такого, как было весной, когда весь город задыхается, а мы по сей день не знаем, кто был, как и зачем это произошло. Здесь был найден консенсус, – сказал Бурков во время эфира программы «Диалог с губернатором».

Почему такую лабораторию не может купить Омская область за счет бюджета, осталось неясным. В конце концов, 20 миллионов не такие большие деньги. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Они издеваются что ли? Почему станция именно мобильная? Чтобы экологически грязные места объезжать? По ночам за город отгонять будут? Даю гарантию что на Кордный она даже не заедет. У нас в городе так принято что этот поселок травить можно и нужно, как будто люди в нем и не живут. Левобережье - не дай божи, а Кордный за здрасьте.
Свой поселок я по запаху узнаю из всех омских. Он бесподобен. Только дышать им нужно ночью или с раннего утра, днем уже рассеивается.
1
Они издеваются что ли? Почему станция именно мобильная? Чтобы экологически грязные места объезжать? По ночам за город отгонять будут? Даю гарантию что на Кордный она даже не заедет. У нас в городе так принято что этот поселок травить можно и нужно, как будто люди в нем и не живут. Левобережье - не дай божи, а Кордный за здрасьте. Свой поселок я по запаху узнаю из всех омских. Он бесподобен. Только дышать им нужно ночью или с раннего утра, днем уже рассеивается. Полностью поддерживаю! Утром в Октябрьском округе, с первым вдохом воздуха, лучше любой лаборатории определяешь направление ветра и завод (источник загрязнения)!
4
Хоть кто-то что-то полезное для города сделал. А то ни техники, ни лабораторий нормальных нет. Нужный подарок
1
Если Газпром купит эту передвижную станцию,значит эта станция будет показывать то,что нужно Газпрому.Даже если над НПЗ,будет витать вся таблица Менделеева,то их станция естественно покажет чистейший курортный воздух.Моё мнение,что 60% всех выбросов это НПЗ.Этилмеркаптан в том числе.
Химик гость 22.12.2017 15:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да в том-то и дело, что не похоже на нефтезавод. Слишком открыто себя ведет, даже обычных жителей на территорию без проблем запускает, не то что инспекции. Заходи, нюхай. Настоящий вонючка вел бы себя иначе
битог гость 22.12.2017 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да в том-то и дело, что не похоже на нефтезавод. Слишком открыто себя ведет, даже обычных жителей на территорию без проблем запускает, не то что инспекции. Заходи, нюхай. Настоящий вонючка вел бы себя иначе Так только нефтезавод и может себя так открыто нагло вести,простой ИП травил меркаптаном население его сразу бы вычислили,а тут все знают но молчат.А заходи и нюхай,так это проще паренной репы,- любая инспекция города,повторяю любая прежде чем выедет с проверкой на нефтезавод,нефтезавод уже будет знать о этом,естественно они выключат этот отравы кран.Инспекция уехала,кран открыли снова....Простор человека пустят,но надо быть наивным глупцом чтоб верить что пустят туда,куда вы скажете,даже инспекции могут не пустить,сослатся на?безопасность или что то другое.Я бы мог вам более подробнее рассказать как это делается,но долго
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх