на правах рекламы
05:35
-13 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

Бурков заявил об экологических преступлениях в Омской области

от 21.12.17 в 18:16 версия для печати
Бурков заявил об экологических преступлениях в Омской области

Омские предприятия загрязняют воздух, а сами омичи незаконно рубят деревья, ловят рачка артемии и охотятся на диковинных животных.

Сегодня, 21 декабря, в региональном правительстве состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области под председательством врио губернатора Александра Буркова. Как сообщает пресс-служба губернатора, на заседании рассматривались вопросы, связанные с предупреждением и пресечением отдельных видов экологических преступлений.

Проблема незаконных рубок леса будет предметно и подробно обсуждаться на следующем заседании. Сегодня был представлен анализ оперативной обстановки и преступлений, связанных с незаконной охотой, добычей водных биологических ресурсов, нарушением правил обращения экологически опасных веществ и отходов, загрязнением атмосферы.

На заседании было заявлено, что большинство фактов браконьерства выявлены государственными инспекторами Минприроды и Управления по охране животного мира в ходе проведения плановых рейдов. В 2017 году проведено в полтора раза больше рейдов. В результате количество преступлений, связанных с незаконной охотой, сократилось на 34,5%. Возбуждено 7 уголовных дел по фактам незаконной добычи цист рачка артемии на территории заказника «Озеро Эбейты». Контроль позволил значительно снизить число нарушений со стороны местного населения и лиц, посещающих заказник с целью незаконной добычи цист.

За вред, причиненный водным объектам сбросом загрязняющих веществ, содержащихся в сточных водах, предприятиям предъявлено 6 исков на общую сумму 4 млн рублей. По итогам проверок приостановлена эксплуатация источников выбросов вредных и загрязняющих веществ 4 предприятий. К административной ответственности за нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха привлечены 34 предприятия и ответственные лица.

Обсуждались вопросы загрязнения воздуха. Региональный Следком провел ряд проверок на крупных предприятиях северо-западного промышленного узла в рамках уголовного дела, возбужденного по факту выбросов в атмосферу. Процессуальное решение по данному делу будет принято после проведения экологической судебной экспертизы. Всего с начала года в регионе зарегистрировано 325 преступлений, связанных с экологией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Ну, как то так гость 21.12.2017 20:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Если ему рассказать КТО и в КАКИХ МАСШТАБАХ занимался браконьерством, то он первым же самолетом улетит из Омска.
0
Если ему рассказать КТО и в КАКИХ МАСШТАБАХ занимался браконьерством, то он первым же самолетом улетит из Омска. А то он не знает!
1
Это Омск,детка
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх