на правах рекламы
14:06
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

В Омской области открыли первый за несколько десятилетий дом культуры   [ФОТО]  

от 21.12.17 в 17:58 версия для печати
В Омской области открыли первый за несколько десятилетий дом культуры   [ФОТО]  

Костинский ДК был построен с нуля на средства Минкульта. В сельском ДК будет даже гримерная, диско-зал и большой зрительный зал.

Сегодня, 21 декабря, в Омской области открылся первый за много лет сельский ДК, построенный «с нуля». На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов было направлено около 16 млн рублей.

В селе Костино Муромцевского района 10 лет назад закрыли старый ДК. Строительство стало возможным благодаря реализации в Омской области проекта «Местный дом культуры», который предполагает ремонт, строительство, развитие и укрепление материально-технической базы клубов и домов культуры, расположенных в населенных пунктах сельской местности с численностью населения до 50 тыс. человек.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры, общая площадь здания составляет 220 кв. м. В доме культуры есть зрительный зал на 58 мест, методический кабинет, диско-зал, который будет трансформироваться для занятий хореографией, гримерная, технические помещения.

С открытием дома культуры сельчан поздравил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

– Уверен, что решение по строительству дома культуры в Костино было не напрасным. ДК будет востребован как творческими коллективами, так и местными жителями, которые смогут здесь проводить свой досуг. Совсем скоро здесь начнутся новогодние мероприятия как для детей, так и для взрослых, – сказал сегодня Юрий Трофимов.

По словам Трофимова, областные власти и в дальнейшем будут реализовывать проекты, направленные на развитие культуры на селе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
офигеть какой большой, это для села где население около 500 человек и только одних учеников 100, интересно как они будут ходить в зал где 58 мест, по очереди, а диско зал обыкновенное фойе на входе
1
это лучше, чем ничего. по нашим временам и вовсе хорошо, рад за земляков- есть где голосовать все на выборы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх