на правах рекламы
16:08
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омичи с сентября мылись под холодной водой

от 21.12.17 в 17:29 версия для печати
Омичи с сентября мылись под холодной водой

Суды потребовали от «ОмскРТС» доводить горячую воду до нормальной температуры. В домах Октябрьского округа из крана идет холодная вода.

В Центральный районный суд еще в сентябре поступили иски от Управления Роспотребнадзора по Омской области и организации защиты прав потребителей «Ревизор» к «ОмскРТС» и управляющей компании «Ресурс». От имени жильцов шести домов в Октябрьском округе, расположенных напротив гимназии № 88, они потребовали изменить температуру горячей воды.

В домах № 187, 191 и 193 по улице 6-я Линия, № 11 и 13 по улице 3-я Транспортная, а также в доме № 12 по улице 2-я Транспортная из крана с горячей водой текла чуть теплая.

– На вводе в домах температура составляет от 33 до 56°С (при норме от 60 до 75°С). По итогам расследования АО «ОмскРТС» привлечена к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, – уточняется в решении Центрального суда.

Суд установил, что режим температуры не соответствует нормативу, и потребовал исправить это. Но ресурсоснабжающая и управляющая компании решили обжаловать это решение в Омском областном суде. Здесь тоже потребовали вернуть в дома горячую воду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Умнички))) А драть с населения как за горячую...
Эпоха ворья...
1
В квартире у жены горячая вода не подымается выше +36 (чуть теплый душ только можно принять), счетчик горячей не стали пломбировать, невыгодно, теперь за полухолодную воду еще и берут на 50% дороже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх