на правах рекламы
11:47
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

В главном парке Омска бродячая собака напала на ребенка

от 21.12.17 в 11:16 версия для печати
В главном парке Омска бродячая собака напала на ребенка

omskinform.ru
Скорая помощь доставила ребенка в больницу, где девочке сделали операцию. У нее на лице останется шрам. Руководство парка хотят наказать.  

Прокуратура Октябрьского округа направила иск в суд, требуя взыскать с муниципального предприятия города Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Летом посетительницу парка укусила бродячая собака.

Инцидент произошел 13 июня этого года. На гулявшую с бабушкой 7-летнюю девочку в парке напала бродячая собака. Животное укусило ребенка за лицо. Пострадавшую на скорой помощи доставили в больницу, где срочно провели операцию по ушиванию раны на лице. После этого девочка проходила лечение в поликлинике по месту жительства.

– Согласно проведенной экспертизе она получила легкий вред здоровью. После операции на лице девочки остался шрам, – сообщили в прокуратуре.

Проверка показала, что, несмотря на наличие на территории парка бродячих животных, администрация МП долгое время не направляла заявки на их отлов в специализированное учреждение. Лишь спустя сутки после нападения на девочку такая заявка была направлена. Специалисты АУ «Спецавтохозяйство» отловили семь безнадзорных животных.

Теперь прокуратура намерена через суд взыскать с главного парка Омска 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенного ребенку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Недавно по телику прошел умилительный сюжет о медведях, которые выпрашивают сладкое на дорогах. Автор только одного не упомянул, что медведь, не получив сладкого, нападет на остановившуюся машину и на ее пассажиров. А люди, не зная местной ситуации, могут просто остановиться: подышать свежим воздухом, в лес за грибками заглянуть...
Анна гость 21.12.2017 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Недавно по телику прошел умилительный сюжет о медведях, которые выпрашивают сладкое на дорогах. Автор только одного не упомянул, что медведь, не получив сладкого, нападет на остановившуюся машину и на ее пассажиров. А люди, не зная местной ситуации, могут просто остановиться: подышать свежим воздухом, в лес за грибками заглянуть... Хорошо хоть совсем не задрала и инвалидом не сделала...У нас ведь все для защиты животных законы принимают,а людей пусть едят и калечат...
12
Хорошо хоть совсем не задрала и инвалидом не сделала...У нас ведь все для защиты животных законы принимают,а людей пусть едят и калечат... Вы не правы. Как раз адекватного закона о защите животных нет.. поэтому это развязывает руки не добропорядочным и не добросовестным хозяевам выбрасывать животных на улицу. и случаются такие ситуации, как с этой девочкой. Девочку жаль, безусловно. Но нужно как раз и принимать законы по содержанию животных, чтобы те, кто поиграл животным и выбросил его- несли ответственность за свои поступки. Аноним правильно говорит, зоозащитники путем стерилизации животных пытаются уменьшить их популяцию гуманным способом.
7
Хорошо хоть совсем не задрала и инвалидом не сделала...У нас ведь все для защиты животных законы принимают,а людей пусть едят и калечат... Вы, не правы! Просто законы должны быть разумными и главное, они должны работать!
Антон гость 21.12.2017 23:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Вы не правы. Как раз адекватного закона о защите животных нет.. поэтому это развязывает руки не добропорядочным и не добросовестным хозяевам выбрасывать животных на улицу. и случаются такие ситуации, как с этой девочкой. Девочку жаль, безусловно. Но нужно как раз и принимать законы по содержанию животных, чтобы те, кто поиграл животным и выбросил его- несли ответственность за свои поступки. Аноним правильно говорит, зоозащитники путем стерилизации животных пытаются уменьшить их популяцию гуманным способом. Алё, вы о чем? Да вас самих надо изолировать от общества. Когда уже переведутся эти собачники? Девочку 7 летнюю укусила собака...за лицо! 21 век. У нее шрам на лице будет....Понятно, что собака должна сдохнуть, но самым жестоким образом надо наказать руководство парка. Вообще-то о людях надо думать, а не о шавках.
А вообще все парки, общественные места надо закидать отравой. Написаны таблички у входа в любой парк "Выгул запрещен". Нет же...тащат свое отребье. А гиче, что там дети?
Обращаюсь к догхантерам...оебята! Раскидайте и засуньте в каждую дырку свое зелье. Готов немного помочь финансово.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх