на правах рекламы
05:29
-13 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

Омские депутаты лишились полномочий из-за собственной лени

от 21.12.17 в 10:20 версия для печати
Омские депутаты лишились полномочий из-за собственной лени

omskinform.ru
Парламентарии не представили в установленный срок справки о доходах, расходах и имуществе, из-за чего потеряли корочки депутатов.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку и выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности двух депутатов Совета Великорусского сельского поселения.

Оказалось, что парламентарии не представили в установленный срок справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как напомнили в прокуратуре, согласно закону депутаты должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, установленные в целях противодействия коррупции. В противном случае полномочия депутатов прекращаются досрочно.

– В целях устранения нарушений Калачинская межрайонная прокуратура Омской области внесла представление в Совет Великорусского сельского поселения, однако полномочия депутатов досрочно прекращены не были, что послужило основанием для подачи прокуратурой в суд административного искового заявления, – сообщили в прокуратуре.

В итоге Калачинский городской суд Омской области в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры, признал незаконным бездействие Совета Великорусского сельского поселения и обязал на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий данных депутатов. Полномочия депутатов были прекращены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Горе то какое! Да они счастливы, депутаты эти! Их наверняка уговорили выдвинуться или глава поселения, или представитель партии какой. Они порядочные не смогли отказать, а теперь наконец то свободны!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх