на правах рекламы
20:47
+22 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Бурков подал в суд на Внешэкономбанк, который искал инвестора для Омск-Федоровки

от 21.12.17 в 08:59 версия для печати
Бурков подал в суд на Внешэкономбанк, который искал инвестора для Омск-Федоровки

В рамках инвестиционного контракта ВЭБ выполнил 3 из 4 пунктов, но не помог провести конкурс на определение инвестора. Стороны судятся.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков подал встречный иск в Арбитражный суд Москвы к госкорпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ). Он потребовал признать ничтожной сделкой госконтракт от 31 мая 2013 года, который заключил ВЭБ с министерством промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области (сейчас преобразовано в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий).

В 2013 году правительство под руководством Виктора Назарова заказало у ВЭБ инвестиционный проект по строительству аэропорта Омск-Федоровка. Его презентация прошла в начале 2015 года. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 16,2 млрд рублей. Конкурс планировали объявить до конца 2016 года.

Внешэкономбанк выполнил 3 из 4 пунктов госконтракта: определил условия (24 млн рублей), сформировал инвестиционный меморандум проекта (37,8 млн рублей) и проанализировал рынок возможных инвесторов (2,3 млн рублей). А консультационное сопровождение конкурса так и не выполнили, так как конкурс не провели.

Омское правительство отказалось платить. В Минпроме  говорят, что «у лиц, подписавших государственный контракт, отсутствовали соответствующие полномочия». Кроме того, омские чиновники ссылались на письмо областной прокуратуры Виктору Назарову, в котором указывалось, что заключенный контракт не соответствовал закону из-за отсутствия обоснования начальной (максимальной) цены.

На прошлой неделе ВЭБ добился через столичный суд выплаты с омичей 66,4 млн рублей по этому контракту.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
ХА ХА, они нам будут рассказывать, что у них стоит очередь из инвесторов на Федоровку. Всё ОК будем летать из Центрального.
гость гость 21.12.2017 11:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
ХА ХА, они нам будут рассказывать, что у них стоит очередь из инвесторов на Федоровку. Всё ОК будем летать из Центрального. Давайте летать из Центрального - ведь это же так удобно! Можно ведь и его подновить. Развитие самого города пока не соответствует статусу центра воздушных перевозок. Зачем строить новый аэропорт на отшибе, чтобы он простаивал?
Штирлиц Макс Отто гость 21.12.2017 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
«… На прошлой неделе ВЭБ добился через столичный суд выплаты с Омичей 66,4 млн. рублей по этому контракту»

Вообще-то встречные иски с обоснованием подаются до рассмотрения основного для одновременного рассмотрения их по существу. Может автор, что-то напутал и подана апелляционная жалоба?

Или Омская область продолжает развлекать всю Россию.
-1
Может место проклятое?)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх