на правах рекламы
06:08
+19 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

В России «заморозили» накопительную часть пенсий до 2020 года

от 21.12.17 в 08:09 версия для печати
В России «заморозили» накопительную часть пенсий до 2020 года

www.tvc.ru
Мораторий на пенсионные накопления в России продлили еще на год. Бюджет страны сможет сэкономить на этом 551,3 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении приостановки поступлений средств граждан в накопительную часть пенсии до 2020 года, сообщают «Известия». Ранее в документе стоял 2019 год. Сейчас обновленный документ появился на официальном портале правовой информации. Ранее его одобрили Госдума и Совет Федерации.

Согласно ему, «заморозка» позволит уменьшить трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России на 551,3 млрд рублей.

Напомним, что мораторий на формирование средств пенсионных накоплений действует с 2014 года: отчисления в размере 6 % от зарплаты россиян пошли на выплаты пенсионерам. Потом мораторий продлевали каждый год.

По мнению главы комитета Совета Федерации по социальной политике, председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского, употреблять термин «заморозка» некорректно. 

– Заморозка появилась с подачи тех, кто управляет средствами накопительных денег, накопительных компонентов в частных негосударственных пенсионных системах. Это были они, кто первый закатил истерику и начал кричать «караул». Нужно говорить о приостановлении поступлений в накопительную пенсионную систему, а заморозка – нет. Это не замороженные деньги. Средства пенсионных накоплений работают, – приводят его слова федеральное издание.

Он также отметил, что новый законопроект позволяет делать добровольные взносы в накопительную пенсионную систему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"...новый законопроект позволяет делать добровольные взносы в накопительную пенсионную систему." Делайте взносы, потом и их отберут!
Аноним гость 21.12.2017 08:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"...новый законопроект позволяет делать добровольные взносы в накопительную пенсионную систему." Делайте взносы, потом и их отберут! Еще в СССР у отца была пенсия 160 р. (был закон, если год работаешь и не получаешь пенсию, то потом к пенсии добавят 10 р.). Не обманули - до сих пор доплачивают ровно 10 рублей.
7
А лицам до 1967 года рождения потом будет добавка к пенсии?
11
..верно. А то с ихней индексацией так и помрёшь работающим пенсионером.
7
. Бюджет страны сможет сэкономить на этом 551,3 млрд рублей.


Может я что то не понимаю...ЛЮДИ У Ж Е отложили часть своих пенсионных накоплений и хотели бы их получить назад...При чем тут БЮДЖЕТ СТРАНЫ ??? Это бюджет ПФ, в который уже В Н Е С Е Н Ы взносы.

Для "экономии бюджета" может вообще отменить ВСЕ пенсии....Эвон сколько можно " сэкономить" на стариках
6
Значит, личные накопления граждан не являются их собственностью?
А только личные накопления отдельных (самых богатых) граждан?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх