на правах рекламы
23:11
-13 $ 56.59
69.40 +0.22

Бурков открыл в Омске новые очистные и выпил водопроводной воды   [ФОТО]  

от 20.12.17 в 17:14 версия для печати
Бурков открыл в Омске новые очистные и выпил водопроводной воды   [ФОТО]  

Вода в Омске такая чистая, что ее можно пить прямо из-под крана. А с вводом в эксплуатацию новых очистных она станет еще качественнее.

В Омске сегодня, 20 декабря, открылись новые очистные сооружения. На торжественном пуске оборудования присутствовали врио губернатора Омской области Александр Бурков, генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков, представители органов власти Омской области и городской администрации, руководство омского водоканала.

– Современная линия очистки создает замкнутый цикл, сброса промывных вод в Иртыш уже не будет. Это большой плюс для экологии реки, и, безусловно, это новый уровень работы предприятия, – заявил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Сотрудники предприятия три года работали над строительством второй очереди сооружений повторного использования промывных вод. Для запуска блока обработки шламовых вод было возведено новое производственное здание. Значительная доля финансирования была направлена на приобретение специального оборудования, в том числе трех декантерных центрифуг, смесителей шламовых вод и мощных насосов.

Как сообщили в пресс-службе «ОмскВодоканала», первая очередь сооружений, введенная в эксплуатацию в 2015 году, позволила снизить забор воды из Иртыша на 60 тысяч кубометров в сутки, а также полностью прекратить сброс промывных вод в реку. На втором этапе проекта построены сооружения по обработке осадков, образующихся в результате очистки речной воды. Суммарные инвестиции на реализацию проекта составили 582 млн рублей. Финансирование первой очереди – 218 млн рублей – велось за счет средств бюджетов различных уровней. В строительство второй очереди «ОмскВодоканал» вложил 364 млн рублей.

– Омский водоканал – одно из лучших предприятий отрасли. Его показатели и по энергоэффективности, и по уровню потерь находятся на достойном уровне. И то, что предприятие не останавливается на достигнутом, активно реализует свою инвестиционную программу, вводит новые объекты, говорит о том, что у омского водоканала большой потенциал, – рассказал генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков.

Руководитель «ОмскВодоканала» Сергей Шелест отметил, что символично завершить Год экологии пуском крупного проекта, направленного на защиту и улучшение экологии Иртыша.

Любопытно, что завершилось мероприятие экскурсией по цеху сооружений по водоподготовке. Чиновников познакомили со схемой очистки речной воды и показали, как осуществляется лабораторный контроль качества питьевой воды. Все присутствующие смогли на вкус оценить высокое качество омской водопроводной воды. К слову, ее можно пить прямо из-под крана. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В Екатеренбурге вообще воды нет,так влага.Так нашему иртышская вода -нектар.
1
Александру Леонидовичу надо было попробовать на вкус воду с реки Иртыш, и оценить по достоинству.
1
Да пить то и из лужи можно. Да вот только один нюанс: все омичи пьют и знают о качестве воды не только из средств информации. Хлором то сильно отдаёт из под крана, надо отстаивать воду.
1
Гостю (12:16): Точно сказали, раньше шламовую воду сбрасывали, а теперь эту воду прогоняют через так называемую очистку и на питьё людям. И от этого качество питьевой воды улучшается?!! Лапшу на уши Буркову навешали московские барыги, чтобы себе больше в карман денег складывать, а омичи и такую воду попьют, зачем забирать иртышскую воду, когда можно пускать в водопровод и шламовую. Жить стало лучше, жить стало веселей.
гость гость 22.12.2017 01:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Гостю (12:16): Точно сказали, раньше шламовую воду сбрасывали, а теперь эту воду прогоняют через так называемую очистку и на питьё людям. И от этого качество питьевой воды улучшается?!! Лапшу на уши Буркову навешали московские барыги, чтобы себе больше в карман денег складывать, а омичи и такую воду попьют, зачем забирать иртышскую воду, когда можно пускать в водопровод и шламовую. Жить стало лучше, жить стало веселей. А, кроме того, если в такую воду подсыпать какую-нибудь заразу, она так и будет циркулировать. При такой системе, наверное, воду очищать сложнее.
Вряд ли это более передовая технология. Ну, людям, живущим, к примеру, на болоте, она бы и подошла. Но пить неизвестного качества "обратку", когда рядом такой огромный поток самоочищающейся субстанции... Что-то здесь не так. Кто бы из специалистов объяснил, зачем так сделано.
1
А, кроме того, если в такую воду подсыпать какую-нибудь заразу, она так и будет циркулировать. При такой системе, наверное, воду очищать сложнее. Вряд ли это более передовая технология. Ну, людям, живущим, к примеру, на болоте, она бы и подошла. Но пить неизвестного качества "обратку", когда рядом такой огромный поток самоочищающейся субстанции... Что-то здесь не так. Кто бы из специалистов объяснил, зачем так сделано. Гостю в 1:12: А вы что не поняли? За воду, которая идёт на промывку оборудования очистных сооружений (это вода называется шламовой) при заборе из Иртыша нужно платить. А сейчас они её не сбрасывают после промывки оборудования в Иртыш, а типа очищают и опять эту муть используют. А до этого нововведения каждый раз брали чистую воду из Иртыша для этих целей. А теперь не платят за эту воду, и тарифы нам не снижают, а мы с вами теперь пьём эту гадость, и на этой экономии на нашем здоровье деньги себе к карман складывают.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх