на правах рекламы
14:02
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Еще одна омская пенсионерка через суд добилась статуса «сирота войны»

от 20.12.17 в 12:11 версия для печати
Еще одна омская пенсионерка через суд добилась статуса «сирота войны»

omskinform.ru
Специалисты Многофункционального центра выдали ей отказ, так как в части документов была опечатка в имени и фамилии ее отца-фронтовика.

Усть-Ишимский районный суд потребовал присвоить 83-летней местной жительнице статус «сирота Великой Отечественной войны». По данным прокуратуры Омской области, ее отца в мае 1942 года призвали по мобилизации Усть-Ишимским РВК на фронт. Он был убит 26 ноября того же года.

– Собрав необходимый пакет документов, дочь фронтовика обратилась в Многофункциональный центр за присвоением статуса и получением удостоверения «Сирота Великой Отечественной войны» (дающего право на дополнительные меры социальной и медицинской поддержки), но получила отказ. В записи акта о ее рождении, извещении о смерти отца, архивной алфавитной книге «Учета призванных в ряды Советской армии по Усть-Ишимскому РВК в 1941–1945 годах», а также в справке военкомата фамилия, имя и отчество отца заявительницы написаны неправильно, – уточнили в региональной прокуратуре.

Прокуроры исследовали архивные записи в отделе военного комиссариата Знаменского, Тевризского и Усть-Ишимского районов и собрали необходимые доказательства их родства. После этого они направили иск в суд, который удовлетворил требования.

Напомним, что такое же решение принял Куйбышевский суд в отношении омской пенсионерки Фазии Хасаншиной, оказавшейся в похожей ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сироты войны ? А те те что остались в перестройку без хлеба без штанов ,ограбленные своей страной они кто?Сироты..Трояра или самогонки???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх