на правах рекламы
11:55
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Фадина посмотрела, как работают водители и кондукторы   [ФОТО]  

от 20.12.17 в 10:16 версия для печати
Фадина посмотрела, как работают водители и кондукторы   [ФОТО]  

Мэр съездила на окраину Старого Кировска и убедилась в том, что ПАТП № 2 работает стабильно. Она поздравила его сотрудников с Новым годом.

Мэр Омска Оксана Фадина накануне побывала в ОАО «ПАТП № 2». Градоначальница посмотрела работу диспетчерских служб, условия труда и отдыха водителей и кондукторов, состояние ремонтных баз. Также в ПАТП приехал директор департамента транспорта администрации города Алексей Мартыненко, руководители и работники омских пассажирских предприятий. Оксана Фадина поговорила с водителями и кондукторами.

– Мы рады, что руководство города с вниманием относится к нашим вопросам, – отметил руководитель ПАТП № 2 Марат Саликов, – нашему предприятию, как и другим муниципальным пассажирским предприятиям, нужна помощь в обновлении подвижного состава, хотелось бы поднять заработную плату сотрудникам, произвести модернизацию ремонтных мощностей. Уверены, с внедрением новой транспортной схемы ситуация изменится к лучшему, система должна развиваться в целом, приобретать более выгодные с экономической точки зрения формы, но самое главное, конечно, быть удобной для пассажиров. Если все эти условия сойдутся в одной точке, положительный эффект будет обязательно.

Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко в ходе экскурсии по ПАТП № 2 доложил мэру Омска о финансовых успехах муниципальных пассажирских предприятий. По его словам, снята вся острота с вопроса оплаты топливных расходов, нет долгов по заработной плате, есть резерв техники, который ждет новых водителей и кондукторов.

– Наши предприятия делают очень многое для того, чтобы ситуация не просто выровнялась, как сейчас, а вышла на плюсовые показатели, – пояснил директор профильного департамента, – внедрение новой маршрутной сети уже дает положительный результат. За счет оптимизации прежней схемы движения автобусов и троллейбусов и увеличения производственной программы за 11 месяцев текущего года получены дополнительные доходы в сумме 79,1 миллиона рублей, которые идут на первоочередные нужды предприятий и оплату долговых обязательств.

Мэру Омска Оксане Фадиной понравилась работа ПАТП № 2 и инициативы, предпринимаемые департаментом транспорта по оздоровлению системы в целом. На встрече с трудовыми коллективами пассажирских предприятий и предприятий электротранспорта глава города особо подчеркнула, что необходимо выводить тональность обсуждения транспортных вопросов с проблемной на деловую.

– Мы все время слышим о проблемах, но будет лучше, если мы будем говорить не о проблемах, а задачах и их решении. Это более конструктивная позиция, которой придерживается сегодня наша общая команда во главе с губернатором. Мы не делим сферы на муниципальную и региональную. Есть моменты, которые просто нельзя рассматривать в отрыве от жизни города, и мы должны понимать, что они также требуют определенных финансовых вложений. Все знают о том, что на Левобережье несколько лет строится большая поликлиника, которая остро необходима жителям Кировского округа. Как мы можем сказать, что это не касается муниципальной власти, несмотря на то что по закону это так? Ведь в эту поликлинику, как и в другие учреждения здравоохранения, ходят омичи. И когда губернатор принимает решение направить на медицину определенные средства – это логично, и мы должны понимать, что данные меры в итоге приводят к улучшению жизни в городе. Сейчас достигнута договоренность о выделении дополнительных средств из регионального бюджета на ремонт омских школ и детских садов. Дети – это наше будущее, мы должны о них заботиться, создавать условия для комфортной учебы и развития. Никто же не станет спорить с тем, что это необходимо? – рассуждала Фадина.

Также глава города пообещала решать и вопросы транспорта. Оксана Фадина поздравила всех сотрудников ПАТП № 2 с наступающим Новым годом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
Странное у них развитие, маршруты сокращают, рабочие места сокращают, цену за проезд повышают. В кошельках у них наверное развитие.
13
Была у неразумных животных сходка, и обезьяна отличилась перед ними в пляске; за это они выбрали ее царем. А лисице было завидно; и вот, увидев в одном капкане кусок мяса, привела к нему лисица обезьяну и сказала, что нашла она этот клад, но себе не взяла, а сберегла для царя как почетный дар: пусть же обезьяна возьмет его. Та, ничего не подозревая, подошла и угодила в капкан. Стала она корить лисицу за такую подлость, а лисица сказала:

– Эх, обезьяна, и с таким-то умом будешь ты царствовать над животными?

Так и те, кто берется за дело неосмотрительно, терпят неудачу и становятся посмешищем.
17
Она не проверила, есть ТУАЛЕТЫ на конечных остановках?
7
Она не проверила, есть ТУАЛЕТЫ на конечных остановках? А зачем проверять? Туалеты есть. У культурных людей не может не быть туалетов на диспетчерских пунктах.
5
Она не проверила, есть ТУАЛЕТЫ на конечных остановках? Ну какие туалеты? это же стоимость проезда придётся повышать, Кожухов кажется так говорил!
Аноним гость 20.12.2017 10:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А зачем проверять? Туалеты есть. У культурных людей не может не быть туалетов на диспетчерских пунктах. Так это Питер культурная столица, а мы всего лишь претендуем на третью)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх