на правах рекламы
10:01
+23 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Омичам, которые не вывозят снег, грозит штраф до 5 тысяч рублей

от 20.12.17 в 09:44 версия для печати
Омичам, которые не вывозят снег, грозит штраф до 5 тысяч рублей

omskinform.ru
Зачастую жители частного сектора Омска убирают снег и бросают на обочины дорог. Для УК и других фирм штраф достигает 100 тысяч.

Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска продолжают круглосуточно убирать и вывозить снег с городских магистралей.

Как отметили в департаменте городского хозяйства, многие компании, фирмы и собственники частных домов убирают снег на своих территориях, но далеко не все вывозят его на специальные снежные полигоны – чаще просто складируют на обочинах дорог или в других, не предназначенных для этого местах, что является грубым нарушением Правил благоустройства.

– В соответствии с Правилами благоустройства предприятия, организации, учреждения, собственники частных домов должны убирать прилегающую территорию от снега, а также на своем или нанятом транспорте вывозить его на снежные полигоны, предварительно приобретя талоны на утилизацию снега, – напомил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. – Талон на вывоз одного кубометра снега стоит 70 рублей. Приобрести талоны можно в нашем управлении или в окружных дорожно-эксплуатационных участках. Снежные свалки осуществляют прием снега с понедельника по субботу с 08:00 до 17:00.

Специалисты также напоминают, что несоблюдение Правил благоустройства влечет за собой серьезный штраф. По ст. 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях для граждан штраф составляет от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; для должностных лиц – от 5 тыс. до 20 тыс. рублей; для юридических лиц – от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Ну вот уже не пишут, что предприниматели обязаны убирать городскую территорию.Это ХОРОШО.
0
..а возле своего ларька, офиса, магаза?
Аноним гость 20.12.2017 10:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
..а возле своего ларька, офиса, магаза? С чего вдруг, он обязан убирать городскую территорию? Он платит налоги в бюджет, содержит чиновников, дает работу муниципальным работникам.
0
Надо пару-тройку из частного сектора оштрафовать, может другие за ум возьмутся.
Аська гость 20.12.2017 11:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Надо пару-тройку из частного сектора оштрафовать, может другие за ум возьмутся. Идите лесом, уважаемый. Прилегающая территория это максимум тропинка вдоль ограды, за всю зиму куба не наберется-пусть попробуют оштрафовать!
1
Снегоуборщиком выкинуть им весь снег за забор
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх