на правах рекламы
02:25
-30 $ 56.59
69.40

Шкуренко признался, что «Холидей» хотел купить его сеть

от 19.12.17 в 18:18 версия для печати
Шкуренко признался, что «Холидей» хотел купить его сеть

omskinform.ru
По мнению известного предпринимателя, если бизнес испытывает трудности, то лучший способ – мгновенно его продать. Долги тянут всех на дно.

В ходе встречи со студентами ОмГУ имени Ф. М. Достоевского известный омский ретейлер Виктор Шкуренко признался, что несколько лет назад сеть «Наш магазин», которую он развивает с экс-депутатом Заксобрания Дмитрием Шадриным, хотела купить группа компаний «Холидей».

– Несколько лет назад «Холидей» хотел купить нашу сеть «Наш магазин». Но сейчас «Холидей» на боку, а мы процветаем. У нас кредитная нагрузка – ноль, а у них 20 млрд рублей долгов, – приводит слова Шкуренко сайт «Новый Омск». – Поэтому, когда смотрите рейтинги предприятий, обращайте внимание и на долговую нагрузку. Сейчас предложений о поглощении не поступает. Я уже сам семь компаний купил.

При этом, считает предприниматель, если бизнес испытывает трудности, то лучший способ – мгновенно его продать. Долги тянут всех на дно.

– Почему разоряются локальные ретейлеры? Не потому что они проигрывают конкуренцию федералам, а потому что возникают финансовые проблемы, – отметил Виктор Шкуренко. – Например, омская сеть «Геомарт». Ну не могла она проиграть никому, потому что была первой. У них выручка с квадратного метра была чуть ли не самая большая в России. Что их погубило? Долги.

У Шкуренко, по его словам, не бывает таких ситуаций, когда нет собственного капитала.

– Если «Низкоцен» в этом году сработает в ноль, меня это не беспокоит, запас прочности такой, что я могу еще несколько лет так существовать, – подчеркнул бизнесмен.

Он также назвал суммарный товарооборот за 2017 год по всем своим бизнесам. Он составит около 20 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Да лучше покупать на базаре у бабушки творог чем в магазинах шкурейкина
Победила Ямайка 5:0 гость 20.12.2017 12:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
СТАСА ВЫТАЩИ,Я К НЕМУ НЕ РАВНОДУШЕН,ЗАЖРАЛЯ, С КЕМ НЕ БЫВАЕТ.
Папа Леня гость 20.12.2017 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да лучше покупать на базаре у бабушки творог чем в магазинах шкурейкина Да, шмон после каждого похода за хлебом не каждый выдержит.
8
Наверное он забыл. Деньги любят тишину!
5
Наверное он забыл. Деньги любят тишину! Он это хорошо знает.....!
6
Это можно студентам конечно "задвинуть", что региональные ритейлеры лопаются из за долгов, а не из за конкуренции с федералами. И закрыть вопрос. Но отчего появляются долги? Уж не от попыток ли конкурировать с федералами в части цен, ассортимента, количества точек? "Наши магазины" позакрывались везде почти, остальное ушло на окраины и в область... Действительно, при чем тут конкуренция с федералами? :) Насчёт того, что кредитная нагрузка - ноль, это тоже интересно, неужели весь ассортимент только за счёт собственных средств? А раньше писали, что на развитие сети получали нормальный такой кредит... Но видимо один остался такой мощный ритейлер в стране, который не имеет заемных средств и все делает за свой счёт...:)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх