на правах рекламы
01:52
-26 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

РЭК объяснила, на чем экономят частные перевозчики в Омске

от 19.12.17 в 17:18 версия для печати
РЭК объяснила, на чем экономят частные перевозчики в Омске

omskinform.ru
У частников нет таких больших затрат на содержание помещений, расход топлива у них меньше, а маршруты они получают довольно выгодные.

Начальник отдела регулирования транспортных и социально значимых услуг Региональной энергетической комиссии Юлия Четвергова ответила на упреки перевозчика Николая Артемьева относительно разных подходов к частным и муниципальным перевозчикам в Омске.

Напомним, что Артемьев во время сегодняшнего заседания правления РЭК выразил недоумение, почему муниципалам подняли тариф на 30%, а частникам в среднем на 3%. Юлия Четвергова заявила, что у частных и муниципальных перевозчиков разная экономика.

– Методология расчета одинакова для всех, и для частных, и для муниципальных перевозчиков. Мы считаем в соответствии с методическими заданиями. Расход топлива, смазочных материалов считается по нормативам. Нормативы для автобусов разного класса считаются по-разному. У частных перевозчиков в основном автобусы среднего класса. Перевозчики обслуживают от 1 до 4 маршрутов. И пассажиропоток там больше, чем пассажиропоток на тех маршрутах, которые обслуживают муниципалы, – прокомментировала установление тарифов Юлия Четвергова.

Добавим, что частные перевозчики при установленном тарифе в 23-24 рубля возят омичей по 22 рубля и даже получают прибыль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
сколько уже можно поднимать тарифы одна инфляция, а зарплата остается на том де уровне.
8
Нам долго вбивали в мозги:"ЖКХ убыточно, государство несет потери, повысить тарифы!" Отдали частникам и оказалось, чть это огромные живые деньги. Сейчас далдонят про убыточный муниципальный транспорт. Мозги у чиновников убыточные. Здесь тоже огромные живые деньги и много желающих поживиться и добить муниципалов. Проявите твердость, уберите маршрутчиков из центра. Организуйте на конечных остановках мини-рынки, питание. Не нужны здания -в аренду, а не продавать. Работайте! Хватит бездельничать.
8
при вашей схеме воровать негде, а это уже прямой убыток для чиновников
6
Уверен сейчас по новой сети частники получат еще выгоднее маршруты. Мартыненко ведь рулит.
-17
Выгодные маршруты как раз получают муниципальные скотовозки большой вместимости. Но омичи всё равно выбирают маршрутки. В автобусное стойло их больше не запихать.
17
Выгодные маршруты как раз получают муниципальные скотовозки большой вместимости. Но омичи всё равно выбирают маршрутки. В автобусное стойло их больше не запихать. Не совсем так. Во многих маршрутках ехать стоя не хочется, а с ребенком просто опасно. Автобусы тут предпочтительнее, там даже стоять удобнее и свободнее. Еще бы по расписанию ездили... При общих равных нынче выберу автобус т. н. большого класса, а не газель-переросток
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх