на правах рекламы
02:27
-30 $ 56.59
69.40

Артемьев намекнул, что маршрутки могут покинуть Омск

от 19.12.17 в 16:33 версия для печати
Артемьев намекнул, что маршрутки могут покинуть Омск

omskinform.ru
Перевозчик Николай Артемьев не понимает, чем частные перевозчики хуже муниципальных. Коммерсанты уходят из Омска в другие города.

Известный омский перевозчик, руководитель союза перевозчиков «Автодор» Николай Артемьев сегодня пришел в Региональную энергетическую комиссию, где высказал недовольство разным подходом РЭК при расчете тарифа для муниципальных и частных перевозчиков.

– У нас вопрос по поводу методологии расчета тарифа и его роста. По муниципальным компаниям этот рост составил 30 %, а по частным компаниям – порядка 2, 3, 4 процентов максимум. Чем отличается стоимость топлива, запчастей для частных компаний и муниципальных? Мы осуществляем перевозки на одних и тех же улицах, зарплата одна и та же, – сказал Артемьев.

По словам перевозчика, бизнесмены, работающие в этой сфере и перевозящие омичей за 22 рубля при тарифе в 23–25 рублей все равно не обращаются за компенсацией межтарифной разницы, но и не работают в убыток. Они получают прибыль в тех же условиях, что и муниципалы убытки.

– Мы в убыток не работаем и ни за один год не обращались за компенсацией межтарифной разницы. Для нас это не критично. Считаем, что маршрут обслуживает сам себя хозрасчетным способом. Мы покупаем новые, теплые автобусы «ПАЗ». Точно такие же ПАЗы возят и питерцев. Нет необходимости из бюджета нам получать деньги. Мы купили 30 автобусов и с помпой не вручали ключи водителям, – сетовал Артемьев.

omskinform.ru

Артемьев сегодня призвал РЭК показать экономику расчета тарифов для частников и муниципалов. Он ее не понимает.

– Нам сказали: вот вам 3 % и ни в чем себе не отказывайте. А муниципалам подняли на 30 % тариф. Вы все видите новые наши автобусы «Автодор» на улицах города. «Автодор – это автобусы для омичей». Мы инвестируем в городскую инфраструктуру, – заявил бизнесмен.

По словам представителя «Автодора», омские перевозчики вынуждены уходить в другие города, потому что «там поддерживают бизнес».

– Мы 15 автобусов перевели в Челябинск, потому что в Омске с нами никто не работал. Мы решили новые автобусы перегнать в Челябинск. Мы хотим, чтобы бизнес из Омска не убегал. Но пока в Омске нет экономики, – заключил Артемьев.

В конце своего выступления Николай Артемьев включил запись программы «Диалог с губернатором» аж от 2011 года, где губернатор Леонид Полежаев посетовал, что «Сибнефть» у области отобрали потому, что омичи в 2000 году проголосовали за Геннадия Зюганова, а не за Владимира Путина. Что хотел этим сказать бизнесмен, не совсем понятно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Маршрутки в городах миллиониках - это удел африканских стран!
1
А скотовозки большой вместимости это совковый атавизм который почти уже канул в лету.
8
Пусть покидают,перевозчики уже сейчас условия ставят,пугают последствиями.Представьте если они одни останутся в Омске,это же бизнесмены а не люди,им главное наличные,поэтому первым делом они отменяют всё проездные и льготные проезды,постепенно они это сделают.Маршрутки и автобусы?А Артемьва давно в морозы ездил на своих автобусах?Ноги обмарозишь в этих автобусах пока доедешь,народу утром битком!Вот это Артемьеву нравится!!Это он не упоминает.Ноешь что разница в тарифах?Или муниципал автобусы пустые ходят или твои холодные битком забитые а тебе ещё и межтариф подавай такой же как у муниципала?Самый хитрый?
1
Омск покидают не только бизнесмены, но и молодежь. Скоро вас льготных пердунов некому будет обеспечивать. Подохнете в длинной очереди к врачу, а закапывать ваш труп будут Равшан и Джамшут, потому что вы будете последними русскими кто покинул Омск.
7
Ура! И не надо нам намекать: мужик сказал - мужик сделал! Вас ждет Москва, Новосиб, Краснодарский край))))))))))))))))))). До свидания, Артемьев, Геворгян, Меняйлов и Ко!
6
разве этого жульбана ещё не посадили? пусть валит куда хочет, надоело его нытье на протяжении нескольких лет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх