на правах рекламы
05:28
-13 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

Около 20 % пожарной техники омских добровольцев находится в нерабочем состоянии

от 19.12.17 в 13:35 версия для печати
Около 20 % пожарной техники омских добровольцев находится в нерабочем состоянии

Руководитель ГУ МЧС России по Омской области не стал скрывать от широкой общественности те проблемы, которые есть сегодня у спасателей.

С основным докладом на сегодняшнем совещании, посвященном подведению итогов работы регионального МЧС в этом году, выступил врио начальника этого ведомства Андрей Андреев. Он отметил позитивную тенденцию к уменьшению количества пожаров во многих районах области, но не обошел стороной проблемы.

omskinform.ru

Главная из них – это недофинансирование добровольцев. Особенно это ощущается в сельской местности, где тяжело найти людей за те условия, которые предлагают им. Огромные проблемы и с пожарной техникой.

– Практически вся техника находится в эксплуатации больше 20 лет. Она изношена и требует замены. Более того, 20 % этой техники находится в нерабочем состоянии. Большинство подразделений не укомплектованы необходимым минимальным количеством пожарно-технического вооружения. У добровольцев часто нет специального снаряжения, – отметил Андреев.

omskinform.ru

Начальник Главного управления общественной безопасности Омской области Геннадий Привалов отметил, что во многих районах Омской области сотрудники Единых дежурно-диспетчерских служб имеют только школьное образование. А в некоторых районах руководители этих подразделений не имеют высшего образования.

Большие надежды связаны с тем, что следующий год в России объявлен Годом добровольца. Вполне вероятно, что благодаря этому добровольческие формирования поддержат финансово. Ведь зачастую именно они ликвидируют крупные пожары и не допускают гибели людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Интересно, чем Корбут занимался? Кроме самопиара вот эти проблемы и надо было решать!
3
Надо вводить ОДН на МЧС.
3
Мучачасы развалили пожарную службу, а теперь ноют, при СССР в Омске был построен крупнейший пожарно-технический центр с ремонтной базой автотехники, ПТВ, средств связи, рукавная база, склады, теперь все это никому не нужно!
3
Зато "Бурков поставил омскому МЧС оценку «хорошо», см. заметку на этой же странице.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх