на правах рекламы
07:42
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

За год 48 омичей попались на экстремизме: от студентов до фельдшера

от 19.12.17 в 12:37 версия для печати
За год 48 омичей попались на экстремизме: от студентов до фельдшера

omskinform.ru
При этом трое – работник ЧОПа, разнорабочий и студент колледжа – получили условные сроки. Среди экстремистов оказался фельдшер скорой помощи.

УФСБ России по Омской области проанализировало преступления и правонарушения в сфере противодействия экстремизму. По данным силовиков, 48 жителей региона были привлечены к ответственности, в том числе трое – по уголовным статьям 280, 282, 282.1 УК РФ.

В конце мая Советский суд Омска признал виновными по ч. 1 ст. 282, ч. 2 ст. 280 УК России («Возбуждение ненависти или вражды, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») сторонников идеологии национал-социализма – сотрудника ЧОПа Парамонова и разнорабочего строительной компании Немцова.

– Данные граждане независимо друг от друга размещали в созданных и администрируемых ими аккаунтах в соцсетях материалы, унижающие достоинство представителей неславянских национальностей, а также призывы к насилию над ними, – уточнили в пресс-службе УФСБ по Омской области.

Суд назначил Парамонову 2 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Немцову – 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В октябре Ленинский суд Омска признал виновным по тем же статьям студента Омского регионального многопрофильного колледжа Бояринова. Он разместил в соцсети нацистскую атрибутику, а также материалы и призывы к экстремистской деятельности. Ему назначено наказание в виде 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Все три решения вступили в законную силу.

Кроме того, в 2017 году суды Омской области рассматривали административные дела за распространение экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП России) или публичный показ нацистской атрибутики (ст. 20.3 КоАП России) по 45 жителям. Их наказали денежными штрафами. Например,  фельдшеру выездной бригады скорой медицинской помощи Носкову пришлось раскошелиться за размещение аудиозаписей, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ, а студентам Омского государственного экономического колледжа Сынчину и Ситникову – за публикацию в соцсетях националистических материалов из того же запрещенного списка.

В этом году Управления ФСБ и Роскомнадзора по Омской области закрыли доступ к 59 сетевым адресам, содержащим запрещенную информацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А настоящих экстремистов не могут поймать. Спасибо Америка нам помогает, без них в Питере не поймать террористов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх