на правах рекламы
13:08
+25 $ 68.22 +1.32
77.65 +0.98

Минимущества готово помочь сироте, у которого в квартире плесень

от 19.12.17 в 11:24 версия для печати
Минимущества готово помочь сироте, у которого в квартире плесень

Для таких ситуаций создана диспетчерская служба при Центре учета и содержания собственности Омской области. Сироте нужно позвонить туда.  

Областное министерство имущественных отношений отреагировало на жалобу сироты, у которого в недавно выданной властями квартире обнаружилась плесень. Молодой человек негодует по поводу того, что чиновники бездействуют.

Как пояснил заместитель начальника областного казенного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области» Вадим Посивенко, за последние 5 лет завод ЖБИ-3, на качество работы которого жалуется сирота, не строил жилье для выпускников омских детдомов.

– За период с 2012 года, с момента передачи полномочий региону по обеспечению квартирами выпускников детских домов, и по настоящее время в числе поставщиков квартир для лиц, оставшихся без попечения родителей, застройщик ЖБИ-3 не числится, – отметил чиновник.

Сироте, у которого в квартире плесень, посоветовали обратиться в диспетчерскую службу при Центре учета и содержания собственности Омской области. Она специально создана для оказания помощи нанимателям квартир из числа сирот. Нужно просто позвонить телефону 94-82-70 и сообщить о своей проблеме.

– На все квартиры, предоставляемые выпускникам детских домов, установлены гарантийные обязательства застройщика. Если проблема связана с возникновением гарантийного случая, то специалистами диспетчерской службы будут приняты меры для устранения выявленного дефекта в установленном законом порядке. В случае если возникла бытовая ситуация, например затопили соседи, то нанимателю квартиры также будет оказана помощь в ее урегулировании, – подчеркнул Вадим Посивенко.

Так что молодому омичу нужно не вымещать свое недовольство в соцсетях, а обратиться к специалистам диспетчерской службы и сообщить свой адрес, чтобы специалисты Центра учета и содержания собственности могли выехать на место и провести обследование квартиры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх