на правах рекламы
20:23
+22 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Омские чиновники неохотно выдают землю многодетным семьям

от 19.12.17 в 11:17 версия для печати
Омские чиновники неохотно выдают землю многодетным семьям

Лишь 10 % всех участков сформировано для выделения омичам. На них нет ни электричества, ни воды, ни газа. Зачастую землю дают в чистом поле.

В прокуратуре Омской области прошло совещание с участием представителей департаментов имущественных отношений, строительства, архитектуры и градостроительства администрации Омска, региональных министерств имущественных отношений, строительства и жилищно-коммунального комплекса, администрации Омского района, посвященное выдаче земельных участков многодетным семьям.

На территории Омской области на учете с целью бесплатного выделения земельных участков находятся порядка 6,3 тыс. многодетных семей, однако на сегодняшний день сформировано для предоставления им лишь 618 земельных участков. То есть меньше 10 %.

Таким образом, для исполнения обязательств перед всеми нуждающимися требуется еще почти 5,8 тыс. земельных участков. С каждым днем эта цифра увеличивается, поскольку ежедневно в органы местного самоуправления обращаются омичи с заявлениями о постановке на учет в соответствующем качестве.

Лишь на 86 % выделяемых участков есть энергоснабжение, на 40 % водоснабжение и на 26 % газоснабжение.

– Ранее неоднократно прокуратура Омской области обращала внимание органов государственной власти и местного самоуправления на указанную проблему, путем внесения информации губернатору региона и представления в адрес мэра Омска, однако проведенное заседание рабочей группы показало отсутствие согласованности между подразделениями администрации города Омска по данному вопросу, а также межведомственного взаимодействия для обсуждения имеющихся проблем со всеми заинтересованными сторонами, – сообщили в областной прокуратуре.

По результатам совещания исполнение его решений взято на контроль прокуратурой региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх