на правах рекламы
23:45
+20 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Стало известно, где омичи могут запускать фейерверки на Новый год

от 19.12.17 в 10:06 версия для печати
Стало известно, где омичи могут запускать фейерверки на Новый год

В городе всего 4 площадки, где можно легально запускать фейерверки. Также жителям Омска запретили запускать салюты с балконов.

В Омске определены специализированные площадки для применения пиротехнических изделий бытового назначения – места, где омичи могут самостоятельно в массовом порядке запускать салюты и фейерверки.

Горожане могут вполне легально запускать салют только в 4 местах города: площади у спортивного комплекса «Арена Омск», площади у памятника труженикам тыла в районе парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, на «Площади праздников» в Амурском поселке и на площади, прилегающей к дому № 1 по ул. Силина в микрорайоне Крутая Горка.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности, в школах, детских садах и других учреждениях, где спланированы торжества по случаю Нового года, в целях безопасности использование пиротехники исключено.

Спасатели обращают внимание омичей на запрет применения фейерверков в помещениях, зданиях и сооружениях любого назначения. Также не допускается делать это с балконов, крыш домов и из окон. Пользоваться пиротехникой разрешено только с учетом соблюдения всех пунктов инструкции по безопасности, которая должна содержаться на упаковке каждого из таких изделий. Для этого нужно выбрать безопасное расстояние до ближайших зданий, расположить зрителей вне зоны досягаемости искр и дыма, оградить место проведения мероприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
везде
1
В ДЕНДРОПАРКЕ всю ночь запускают, там кстати прокурор живет и Варнавские.
0
И сколько времени нужно, что бы в новогоднюю ночь дойти до площадки с детьми и обратно? Или автобусы пустите ночью?
0
Я вас умоляю... Таки все кинулись запускать салюты в новогоднюю ночь по правилам... Народ свой мусор до мусорной площадки у дома донести не может, у подъездов складывают, а вы про площадки для салютов...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх