на правах рекламы
18:35
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Мартыненко заявил, что омичи стали активнее ездить в муниципальном транспорте

от 19.12.17 в 09:14 версия для печати
Мартыненко заявил, что омичи стали активнее ездить в муниципальном транспорте

omskinform.ru
Благодаря сокращению 27 маршрутов, у муниципальных ПАТП резко возросли доходы. Однако нелегальных маршруток в Омске все еще много.

Директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко подвел предварительные итоги работы муниципального транспорта за 2017 год.

Так, в сентябре – октябре текущего года все перевозчики муниципальной формы собственности сработали с положительным финансовым результатом – до этого они получали убытки. По итогам 11 месяцев года на 24,3 тысячи машино-часов увеличилась их производственная программа, в том числе благодаря отмене в январе 27 маршрутов.

Наблюдается увеличение количества перевезенных пассажиров. В ноябре ПАТП и МП «Электрический транспорт» перевезли 6,4 млн человек, что почти на 4,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Иными словами, каждый житель Омска совершил за ноябрь около 6 поездок в муниципальном транспорте.

– За счет оптимизации маршрутной сети в 2017 году и увеличения производственной программы за 11 месяцев текущего года получены дополнительные доходы в сумме 79,1 млн рублей. Продолжено выполнение плана по сокращению неэффективных расходов, оптимизации численности работников пассажирских предприятий. За 10 месяцев текущего года экономический эффект от указанных мероприятий составил 65,4 млн рублей, что на 13 млн рублей больше соответствующего периода прошлого года (52,4 млн рублей). Кроме этого, за 10 месяцев текущего года доходы от прочей деятельности составили 117,3 млн рублей, что на 7 млн рублей больше показателей соответствующего периода прошлого года, – уточнил Алексей Мартыненко.

Также чиновник заверил, что в ближайшее время в Омске не планируется повышать плату за проезд в общественном транспорте, несмотря на ожидаемое увеличение Региональной энергетической комиссией Омской области размера экономически обоснованного тарифа для муниципальных перевозчиков. Средства на компенсацию межтарифной разницы в размере 400 млн рублей заложены в бюджет города на 2018 год.

Добавим, что по Омску все еще ездят нелегальные маршрутки, в том числе и запрещенные «газели». Их вчера наблюдали корреспонденты РИА «Омск-информ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Бла-бла-бла.Где реальные цифры выручки за ВЕСЬ прошлый год и за этот? При чем тут сентябрь и ноябрь?
Аноним гость 19.12.2017 09:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Бла-бла-бла.Где реальные цифры выручки за ВЕСЬ прошлый год и за этот? При чем тут сентябрь и ноябрь? А за сентябрь и ноябрь он себе премию выпишет, вот при чем.
3
а если сократить автобусы или интервалы увеличить, то сразу в разы увеличится грузопоток!
2
Ну значит надо цены снижать.
1
До БСМП 1 стало проблемно добираться после отмены 77 автобуса.
1
Будут Вам от Мартыненко 90-й и 23-й. Годик подождите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх