на правах рекламы
14:06
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

В России за год уничтожили 10 тысяч тонн санкционных продуктов

от 19.12.17 в 08:43 версия для печати
В России за год уничтожили 10 тысяч тонн санкционных продуктов

rsn-omsk.ru
Больше всего уничтожается яблок, груш, миндаля, мяса и молочной продукции. Количество задержанных санкционных товаров увеличивается.

Согласно данным Россельхознадзора, с начала года на российских таможенных постах задержали около 10,1 тыс. тонн санкционной продукции. При этом уничтожили 9,9 тыс. тонн такого товара, сообщают «Известия». Год назад эти показатели были значительно меньше. Тогда было завезено порядка 6,4 тыс. тонн санкционных товаров, из которых 6 тыс. тонн уничтожили. Также в ведомстве отметили, что такую продукцию давят прессом, катками и сжигают в печах.

Из растительной продукции больше всего контрабандисты пытаются провезти через границу яблоки, грибы, груши, нектарины, томаты и миндаль. А из продуктов животного происхождения – молоко, молочную продукцию, мясо и мясопродукты. При этом всю продукцию, поступающую в Россию, трудно отследить. Причина в том, что такой товар очень легко провезти через открытые границы со странами ЕАЭС. 

– Подсчитать, сколько реально было завезено продукции, очень сложно и даже нереально, – говорит исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. – Поставщики придумывают все новые способы переправки запрещенных продуктов на российский рынок. Например, они могут якобы провозить товар транзитом через Россию, однако до третьих стран он уже не доходит. Схем у контрабандистов много. Но тот факт, что стали уничтожать больше санкционки, говорит об эффективности работы Россельхознадзора.

По данным ФТС, основными отправителями санкционной продукции в 2017 году стали Польша, Латвия и Литва. В общей сложности на тех, кто пытался провезти санкционку, были наложены штрафы на общую сумму 7 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Ещё одна воодушевляющая победа России над продуктами! Ура, товарищи!
Так, наверное, лидеры нашего государства расчитывают реакцию народа на эти достижения. А, на самом деле, стыдно. В отместку на западные санкции в отношении некоторых российских чиновников и небольшой части бизнеса, Россия решила разрушить европейскую экономику, отказавшись от, произведённых там, продуктов питания, в пользу оттечественных. Так, сказать, "импортозамещение". Вот только, утратив конкуренцию, отечественные производители продуктов получили возможность повысить цены на свою некачественную, а зачастую и вредную продукцию. Отличная политика партии! Теперь россияне с большим патриотизмом пьют молоко, в котором нет молока, и едят колбасу, в которой нет мяса. Спасибо, государство, за заботу!
8
1. За 12 месяцев (авг.2016-авг.2017) в России уничтожено 10 500 000 кг. "санкционки" - по 28 700 кг в день. 2. В детских домах России в 2017 году находилось около 60 000 воспитанников. 3. Т.е. все это время дети в детдомах могли каждый день кушать почти по полкило вкусной еды
Pretorian гость 19.12.2017 09:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
1. За 12 месяцев (авг.2016-авг.2017) в России уничтожено 10 500 000 кг. "санкционки" - по 28 700 кг в день. 2. В детских домах России в 2017 году находилось около 60 000 воспитанников. 3. Т.е. все это время дети в детдомах могли каждый день кушать почти по полкило вкусной еды Какой добрый, готов отравить детей не сертифицированными продуктами. И пониже, еще ниже стелись перед своими хозяевами. Такие вот и продавали в войну своих фашистам за булку хлеба.
Аноним гость 19.12.2017 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Какой добрый, готов отравить детей не сертифицированными продуктами. И пониже, еще ниже стелись перед своими хозяевами. Такие вот и продавали в войну своих фашистам за булку хлеба. Ну а такие при советской власти, расстреливали в тюрьмах и лагерях, стреляли в спину в заградотрятах, раскулачивали и уничтожали крестьян.
Аноним гость 19.12.2017 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Какой добрый, готов отравить детей не сертифицированными продуктами. И пониже, еще ниже стелись перед своими хозяевами. Такие вот и продавали в войну своих фашистам за булку хлеба. В Европе за качеством любых товаров в том числе продуктов жесткий контроль, а здесь можно купить любой "сертификат". Может и водка паленая в наших магазинах из Европы? (Тут ты как то жаловался, что покупаешь в магазинах ГНИЛЬЕ сертифицированное).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх