на правах рекламы
07:55
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Мошенник, обманывавший пожилых омичек, жил в Самарской области   [ФОТО]  

от 18.12.17 в 16:42 версия для печати
Мошенник, обманывавший пожилых омичек, жил в Самарской области   [ФОТО]  

Мошенник действовал по стандартной схеме с совершившими ДТП родственниками жертв. Схема действовала. Мужчина обманывал жителей сразу трех регионов.

Омские полицейские сообщили о том, что в Самарской области пойман мошенник, обманывавший жителей трех регионов.

Жертвами мошенника стали, по крайней мере, три пожилые жительницы Омска. Одна из них лишилась 150 тыс. рублей. Пожилая омичка рассказала оперативникам, что на домашний телефон ей позвонила женщина, назвавшаяся ее дочерью, и сказала, что только что сбила девушку. После этого она передала трубку мужчине, который сообщил женщине, что есть возможность избежать наказания за ДТП, если заплатить деньги потерпевшей и свидетелям. Пенсионерка выполнила все указания собеседника. Она вышла на улицу и передала подъехавшему водителю такси завернутые в газету сбережения. Позже пожилая омичка перезвонила дочери и поняла, что ее обманули.

Аналогичные случаи произошли еще с двумя пожилыми омичками, а также с жителями Барнаула и Кемерово.

Сотрудники уголовного розыска выяснили личность мошенника. Им оказался 53-летний уроженец Казахстана, который живет в Самарской области.

В служебную командировку были направлены оперативники Омской и Кемеровской областей. При силовой поддержке бойцов Росгвардии города Тольятти фигурант был задержан в поселке Новый Буян Самарской области. В его доме было изъято 10 телефонов, банковские и сим-карты.

– Установлено, что фигурант обзванивал стационарные телефоны и путем обмана похищал денежные средства потерпевших, суммы варьировались от 30 до 150 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сейчас устанавливается причастность задержанного мужчины к аналогичным преступлениям на территории различных регионов.

Мошенника заключили под стражу. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх