на правах рекламы
05:33
-13 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

«Росводоканал Омск» обращает внимание горожан на правила пользования водоразборными колонками

от 18.12.17 в 15:58 версия для печати
«Росводоканал Омск» обращает внимание горожан на правила пользования водоразборными колонками

В связи с наступлением периода низких температур «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») напоминает жителям частного сектора правила пользования водоразборными колонками.

За прошедшую неделю бригады аварийно-восстановительных работ омского водоканала отогрели 86 общественных водоразборов. С наступлением холодов в компании было сформировано 27 бригад, готовых при необходимости оперативно ввести в эксплуатацию до 70 водоразборных колонок.

Стоит отметить, что последние пять лет предприятие планомерно увеличивает количество общественных водоразборов, оборудованных нагревательным элементом. 62 водоразборных колонки, оснащённых электроподогревом, исправно подают воду даже при самых низких температурах. Только в ходе летней ремонтной кампании 2017 года было установлено 8 таких колонок.

«Жители частных домов в ряде микрорайонов Омска не помнят такой проблемы, как замёрзшая колонка. В первую очередь мы модернизируем устройства, замерзающие из-за незначительного потребления воды. Установка колонок с электроподогревом сократила случаи их замерзания, обеспечила жителей частного сектора надёжным водоснабжением в любую погоду и позволила снизить эксплуатационные расходы на их обслуживание», — рассказал директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Основными пользователями водоразборных колонок являются жители частного сектора. Главная причина выхода колонок из строя - нарушение правил их эксплуатации в период низких температур. Жители частного сектора могут предотвратить эту ситуацию, соблюдая простые рекомендации: 

  • При наливании воды рычаг колонки необходимо опускать максимально вниз, чтобы напор был как можно сильнее. 
  • Нельзя надевать на колонку шланг. Это препятствует полному сливу воды из механизма. Оставшаяся в корпусе вода при минусовой температуре замерзает, приводя к временной неработоспособности колонки.

В случае замерзания колонки жителям следует обращаться в контакт-центр омского водоканала по телефону 53-00-11, или в центральную диспетчерскую службу компании по телефону 75-16-00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх