на правах рекламы
11:52
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Сколько омичи будут платить за воду в 2018 году?

от 18.12.17 в 16:03 версия для печати
Сколько омичи будут платить за воду в 2018 году?

РЭК сегодня утвердила 5-процентное повышение тарифов на питьевую воду в городе. Главе Водоканала Сергею Шелесту такой рост тарифа понравился.

Сегодня, 18 декабря, Региональная энергетическая комиссия Омской области утвердила новые тарифы на питьевую воду для ОАО «Омскводоканал». Сотрудница РЭК Татьяна Ивакина рассказала, что при формировании нового тарифа на 2018 год комиссией был исключен ряд необоснованных и неподтвержденных расходов.

Так, РЭК откорректировала операционные расходы, исключила сбытовые расходы. Были откорректированы показатели амортизации и показатели потребления электроэнергии, была скорректирована инвестпрограмма. В итоге, основываясь на показателях коэффициента-дефлятора и ряда других коэффициентов, был принят 5-процентный рост тарифа на питьевую воду.

omskinform.ru

Владимир Тараненко

В I полугодии 2018 года омичи будут платить за кубометр питьевой воды, как и сейчас – 15,29 рубля. С 1 июля размер тарифа возрастет до 16,05 рубля за куб. Таким образом, произойдет 5-процентный рост тарифа.

Главу «Омскводоканала» Сергея Шелеста такой рост тарифа устроил. На вопросы главы РЭК Владимира Тараненко о том, устраивают ли Водоканал такие тарифы, Шелест ответил утвердительно.

– Вопросов нет, Владимир Владимирович, все нормально, – сказал Шелест.

omskinform.ru

Сергей Шелест

Вырастут тарифы и на водоотведение. Так, сейчас омичи платят по 18,65 рубля за кубометр, а с 1 июля 2018 года будут платить 19,58 рубля. Рост здесь составил 5 %.

Также сегодня РЭК утвердила новые тарифы на технологическое присоединение к сетям «ОмскВодоканала». За присоединение к водопроводу с максимальным суточным объемом не более 25 кубометров и диаметром трубы не более 250 миллиметров придется заплатить 4380 рублей за один кубометр воды. То есть тариф, например, при возможности потребления 10 кубометров составит 43 тыс. рублей. Тариф на водоотведение составил 7630 рублей за кубометр. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
34
Инфляция 4%!!! Повышение тарифа 5%?????
Аноним гость 18.12.2017 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Инфляция 4%!!! Повышение тарифа 5%????? С нового года пожилым омичам поднимут пенсию на 3,7 %
Аноним гость 18.12.2017 17:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
С нового года пожилым омичам поднимут пенсию на 3,7 % Пенсионеры ВАШ президент о вас думает!!!
20
Инфляция 4%!!! Повышение тарифа 5%????? Путин на Пресс-конференции однозначно сказал, что повышение тарифов ЖКХ более 4 % не законно!!! А что Омская область вышла из состава Российской Федерации? Или для РЭК и Правительства Омской области Путин не авторитет?
25
Не правильно подсчитываете,возьмите нынешний тариф,сравните с теми тарифами что вы платили год назад,в 2015 году,в 2013,в 2011 и 2010....Налицо стабильность...стабильность постоянного роста тарифов с путиным.Каждый год якобы повышают пенсии и зарплаты,в большей части власть врёт,во первых добавках к пенсии в 4% просто пропаганда и подачка перед выборами.Пенсии на 4% повысят простым пенсионерам а чиновникам на 40% оклады.Теперь смотрите что получается,пенсии на 4%,топливо после Нового года до 50 рублей поднимут,вода поднимется на 5%,следом горячая,там следом эл.энергия,капремонт,отопление,страховки и капремонт ну и цены в магазинах с проездом в маршрутках и лекарствами в аптеках....Вот это вот идёт из года в год.Мы уже украину обогнали по росту цен и тарифов.Порошенко тиран почему тогда у Вас а путин герой и патриот?Пороша делает тоже самое что путин,отбирает у пенсионеров и поощряет чиновников,которые опять же отбирают у населения.Парадокс.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх