на правах рекламы
11:57
+26 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

С нового года пожилым омичам поднимут пенсию на 3,7 %

от 18.12.17 в 15:27 версия для печати
С нового года пожилым омичам поднимут пенсию на 3,7 %

Индексация коснется только безработных пенсионеров Омской области. Увеличенную пенсию они начнут получать прямо с января 2018 года. 

Заместитель управляющего Пенсионным фондом Омской области Наталья Смигасевич сегодня рассказала об индексации страховых пенсий для неработающих пенсионеров. В новом году рост составит 3,7 %.

– В 2018 году индексация произойдет на месяц раньше, чем это было. С 1 января пенсионеры уже получат пенсию в новых размерах, – пояснила Наталья Смигасевич. – С 1 февраля на этот же индекс увеличатся ежемесячные выплаты для федеральных льготников.

Отметим, что к числу федеральных льготников относятся:  ветераны войны, в том числе жители блокадного Ленинграда; члены семьи ветеранов войны, которые по каким-либо причинам скончались; ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС; бывшие военнопленные Второй мировой войны; Герои Советского Союза, России, кавалеры ордена Славы; граждане, которые участвовали в Великой Отечественной войне (в том числе и те, кто обеспечивал работу систем ПВО и строительных прифронтовых объектов); инвалиды и дети-инвалиды.

При этом работающим пенсионерам в этом году не стоит ждать ни индексации, ни 5 тыс. рублей, которые им разово заплатили в январе 2017 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Почему так ущемляются права работающих пенсов?
НДФЛ с них высчитывают, работодатель в ПФ перечисляет, ведь не от хорошей жизни они продолжают работать? Я имею ввиду рабочие специальности, а не начальство.
9
Кто воевал в ВОВ ушли из жизни до 70 х годов ,не мутите,людям мозг, выжили те кто тяжелее карандаша не держал,либо те кто нацепил ордена ворованные либо купленные.Отсталые ,понарошкины законы,пишут получают сами,на народ они чихали со стульев.
7
А чиновников-пенсионеров не забудьте! Им надо процентов на 200 поднять! За то, как они заботятся о нас, горямычныя-окаянныя ))))))
1
Во разгуляемся на прибавку!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх