на правах рекламы
07:38
-28 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Псевдорелигиозная организация превращала омичей в сектантов

от 18.12.17 в 14:33 версия для печати
Псевдорелигиозная организация превращала омичей в сектантов

omskinform.ru
Организация «Возрождение XXI век» проводила лекции в самом центре города. У некоторых слушателей после бесед были выявлены нарушения в психике.

В Омске расследуется уголовное дело по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

С 2014 года в Омске действует религиозное объединение «Возрождение XXI век г. Омск». Эта непонятная организация проводит псевдорелигиозные лекции и семинары в помещении омского Дома профсоюзов и в других местах. Во время этих лекций использовались психотерапевтические методы и психологическое воздействие на слушателей.

– В основном семинары посещали граждане с какими-либо личными проблемами, необустроенные в социальной жизни, с низким материальным достатком, которые за участие в семинарах по требованию их организаторов приносили материальное вознаграждение в виде незначительных денежных сумм, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – В ходе следствия в результате психологических исследований у 9 из примерно 50 участников таких просветительских бесед были выявлены нарушения в психике.

Сейчас проводятся судебно-медицинские экспертизы для установления причинно-следственной связи между посещением семинаров и заболеванием психики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Тут после просмотра телевизора или пресс-конференции могут произойти нарушения в психике.
Аноним гость 18.12.2017 14:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Тут после просмотра телевизора или пресс-конференции могут произойти нарушения в психике. Как получишь квитанцию на коммуналку, увидишь цены на бензин или в магазине, так нужно идти к психиатру.
-4
Как получишь квитанцию на коммуналку, увидишь цены на бензин или в магазине, так нужно идти к психиатру. если ты такой бедный, то зачем тебе бензин. нюхаешь, что-ли?
Аноним гость 18.12.2017 17:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
если ты такой бедный, то зачем тебе бензин. нюхаешь, что-ли? Значит бензин нужен только БОГАТЫМ???!!! Да здравствует наш Президент.
-3
Значит бензин нужен только БОГАТЫМ???!!! Да здравствует наш Президент. Бензин нужен тем, кто с помощью автомобиля зарабатывает на жизнь. А если не хватает денег на хобби -автолюбительство, то найди хобби по карману
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх