на правах рекламы
20:35
-10 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Более 40 омских чиновников оштрафованы за разглашение тайны

от 18.12.17 в 14:04 версия для печати
Более 40 омских чиновников оштрафованы за разглашение тайны

Двум омским компаниям пришлось заплатить по 20 тысяч штрафа за нарушения режима секретности. У должностных лиц штрафы от 1 до 4 тысяч.

В 2017 году омских чиновников многократно привлекали к административной ответственности за нарушение правил защиты информации. По данным УФСБ России по Омской области, 15 сотрудников строительных, конструкторских, геодезических предприятий и 2 организации топливно-энергетического комплекса оштрафованы за нарушения режима секретности по ч. 3 ст. 13.12 КоАП РФ («Нарушение условий, предусмотренных лицензией на проведение работ, связанных с использованием и защитой информации, составляющей государственную тайну»). Должностные лица оштрафовали на 2–3 тыс. рублей, юридические лица – от 20 тыс. до 25 тыс. рублей.

Кроме того, 23 должностных лица администраций округов Омска, городских департаментов, а также руководители и должностные лица ряда территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и администраций районов Омской области нарушили требования о защите государственной тайны – если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния – по ч. 7 ст. 13.12 КоАП РФ. Их оштрафовали на 1–4 тыс. рублей. По этой же статье были оштрафованы 29 физических лиц.

Двое чиновников из правительства Омской области сообщили запрещенную информацию, не являющуюся государственной тайной. Каждого из них оштрафовали на 1 тыс. рублей.

За разглашения информации директор казенного учреждения Омска оштрафован на 2 тыс. рублей. А на 3 тыс. рублей был оштрафован руководитель автотранспортного пассажирского предприятия Омска. Кроме того, внесено 59 представлений.

Таким образом, наказаны 42 должностных лица, а также компании и физические лица.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Интересно само понятие - ТАЙНА.Например тайной является разглошение роста смертности в больницах и преступлений в Омском регионе,гостайной можно назвать источник выброса меркаптана и виноватого в ХрюхоЧуме.То есть под шаблоны Гостайна подводят всё то,что не должно знать простое население,даже настоящие цифры переездов омичей в другие регионы считают Гостайной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх