на правах рекламы
23:08
-8 $ 56.39 -0.21
69.02 +0.77

Работникам «Мостовика» выплатили весь 5-миллиардный долг по зарплате

от 18.12.17 в 11:37 версия для печати
Работникам «Мостовика» выплатили весь 5-миллиардный долг по зарплате

На торги выставили более 160 лотов на сумму 1,6 млрд рублей, но продавались они дороже. В конце года работникам выплатили свыше 650 млн рублей.

НПО «Мостовик» полностью погасило задолженность по заработной плате. С 2014 года выплаты составили более 5 млрд рублей. При этом только за ноябрь и декабрь было погашено более 650 млн рублей, а всего в 2017 году компания выплатила свыше 1 млрд рублей, включая текущую зарплату трудового коллектива и полное погашение долгов перед бывшими работниками. Источниками выплат послужили средства от продажи имущества с конкурсных торгов и взыскания просроченной дебиторской задолженности.

– Мы рады сообщить, что полностью завершили все расчеты с трудовым коллективом предприятия. Необходимо отметить, что все выплаты производились строго в соответствии с действующим законодательством, – сообщил конкурсный управляющий ООО «НПО «Мостовик» Михаил Котов. – Доведенное до банкротства предприятие фактически не осуществляло никакой деятельности, остатки имущества были разбросаны по всей стране без должного хранения. Всего за период конкурсного производства реализовано через торги более 160 лотов на общую сумму более 1,6 млрд рублей. По многим позициям фактические цены продажи значительно превысили первоначальные, что в конечном итоге позволило полностью выполнить обязательства перед трудовым коллективом.

ООО «НПО «Мостовик» занималось строительством метрополитена, гидроузла и аэропорта Омск-Федоровка в Омской области, а также строило олимпийские объекты и мост на остров Русский во Владивостоке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Люди без денег не остались. Хорошая новость. И уважение к конкурсному управляющему. Ведь мог, наверное, все до последней копейки в собственный карман положить.
Йот 23 гость 18.12.2017 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Перед " выборами" , себе в карман ? Я вас умоляю ! Зато последующие 6 лет ( после " выборов" ) - людям придется забыть , что такое зарплата . Пахать все будут за то , что бы хозяин похлопал по плечу )
0
Повезло людям.Когда же наконец в АВА Компани выплатят зарплату, с июля месяца должны(((((((((((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх