на правах рекламы
06:24
+9 $ 67.18
77.35 +0.63

Из-за премии, полученной в Омске, депутата из Барабинска лишили мандата

от 18.12.17 в 10:43 версия для печати
Из-за премии, полученной в Омске, депутата из Барабинска лишили мандата

Константин Терещенко не отчитался о награждении премией, неправильно указал день рождения жены и допустил более серьезную ошибку.

Депутат городского Совета Барабинска Константин Терещенко лишился мандата за то, что неверно заполнил декларацию о доходах. Он неверно указал дату рождения жены, якобы скрыл часть доходов, полученных от предприятия «Новый колхоз», учредителем которого он является, а также не отчитался за награждение «Первой аграрной премией», врученной ему в Омске.

За прекращение полномочий Терещенко высказались 15 депутатов горсовета, еще восемь проголосовали против этого, сообщает «Коммерсантъ».

Сам Терещенко считает, что депутаты лишили его полномочий по надуманным основаниям: ранее подобная проверка в отношении барабинских парламентариев целенаправленно не проводилась.

– Меня ограничили в сроках предоставления письменных подтверждений правильности сведений. Я просил 30 дней, чтобы успеть получить ответы на запросы, – дали 12 дней. Я дал объяснения по каждой претензии, но это не учли, – говорит теперь уже бывший парламентарий.

Константин Терещенко заметил, что у него есть подтверждение от организаторов конкурса «Первой аграрной премии» о том, что все призы для лауреатов нематериальны. Это дипломы и грамоты.

– Что касается пункта дня рождения жены, я как депутат, избранный жителями второй раз, ранее подавал эти сведения, они легко проверяются, – заявил Терещенко, добавив, что он регулярно отчитывается по доходам своего предприятия «Новый колхоз».

Также экс-депутат намерен инициировать аналогичную проверку в отношении уже своих бывших коллег и заметил, что продолжит заниматься общественной работой уже без мандата депутата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
забыл день рождения жены, вот и получил от жены
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх