на правах рекламы
07:34
-28 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Активисты ОНФ расскажут Путину о главных омских проблемах

от 18.12.17 в 10:30 версия для печати
Активисты ОНФ расскажут Путину о главных омских проблемах

На «Форуме действий» омичи расскажут о масштабных вырубках лесов и нищенских зарплатах учителей. На форум приедет президент.

В Москве сегодня, 18 декабря, стартует «Форум действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее». Омские активисты Народного фронта поднимут актуальные для региона вопросы экологии и защиты леса, утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО), а также ряд социальных вопросов. Ожидается, что в форуме примет участие президент, лидер ОНФ Владимир Путин.

omskinform.ru
Омичи планируют рассказать президенту об актуальных для региона проблемах.

– Безусловно, предстоящий «Форум действий» ОНФ – это мощная и масштабная площадка для обмена опытом общественников из всех регионов страны. Омские активисты Народного фронта в том числе расскажут об успехах в борьбе с несанкционированной вырубкой лесов на севере региона. Накануне правоохранительные органы задержали пять членов преступной группировки, осуществлявших незаконную вырубку леса в Тарском районе, подтверждено 15 фактов незаконной рубки. Сумма причиненного ущерба превысила 1 млрд рублей. Этот вопрос находится на повестке Омского отделения ОНФ, – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Игорь Новошинский.

Активист проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Омской области Евгений Герасименко поделится опытом борьбы с несанкционированными свалками на территории областного центра и сельских районов. Эксперт ОНФ считает практику раздельного сбора коммунальных отходов одним из основных методов борьбы с мусорными свалками. Активист Народного фронта отметил, что практику раздельного сбора мусора необходимо уже сегодня внедрять на территории региона.

О качестве оказываемых услуг в учреждениях здравоохранения – городских поликлиниках, центральных районных больницах, фельдшерско-акушерских пунктах и о способах их улучшения будет говорить координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Омской области Дмитрий Потопальский.

omskinform.ru
Член регионального штаба ОНФ в Омской области, эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Анастасия Ерахтина озвучит вопрос повышения интенсивности труда учителей в Омской области. По данным мониторинга ОНФ, средняя заработная плата учителей в Омской области составляет 16 тыс. 750 руб. при средней недельной нагрузке более 25 часов. Зарплата учителей очень низкая.

«Форум действий» ОНФ будет проходить в течение двух дней. Более 4 тыс. человек примут участие в работе тематических площадок. В первый день состоятся дискуссии на шести тематических площадках: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ». Во второй день по итогам дискуссий будут сформулированы итоговые предложения, которые традиционно станут базой для работы общественников с администрацией президента и Правительством РФ. Ожидается, что форум во второй день и посетит президент.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 18.12.2017 11:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Основная проблема Омской области правовой нигилизм и отсутствие страха поднесения наказания за совершенные деяния всеми властными структурами:

Судами Омской области;
Прокуратурой Омской области;
Губернатором Омской области с правительством Омской области;
Мэром города Омска с администрацией города Омска.

Когда последуют массовые отставки за утрату доверия в этих структурах и докладывать, как достижение главе государства на форумах о таких мелочах как дороги, лес и прочее не придётся.
-4
Основная проблема Омской области правовой нигилизм и отсутствие страха поднесения наказания за совершенные деяния всеми властными структурами: Судами Омской области; Прокуратурой Омской области; Губернатором Омской области с правительством Омской области; Мэром города Омска с администрацией города Омска. Когда последуют массовые отставки за утрату доверия в этих структурах и докладывать, как достижение главе государства на форумах о таких мелочах как дороги, лес и прочее не придётся. У тебя на какой день работы новых губернатора и мэра появилось к ним не доверие?)))
Аноним гость 18.12.2017 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У тебя на какой день работы новых губернатора и мэра появилось к ним не доверие?))) Новое это хорошо забытое старое.
Штирлиц Макс Отто гость 18.12.2017 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
У тебя на какой день работы новых губернатора и мэра появилось к ним не доверие?))) «Большие обещания уменьшают доверие» (Квинт Гораций Флакк)

День назвать нельзя, но как только они посыпались, как из рога изобилия… . Ну дальше вы понимаете СМИ превратили их в сплошной праздник.
омск гость 18.12.2017 18:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
У тебя на какой день работы новых губернатора и мэра появилось к ним не доверие?))) А с чему доверию быть к новым мэру и губеру,если их назначил,я повторяю,не избрали а назначил человек,при котором из года в год растёт коррупция?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх