на правах рекламы
13:39
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Суд признал омских педагогов виновными в гибели мальчика на заборе

от 18.12.17 в 10:01 версия для печати
Суд признал омских педагогов виновными в гибели мальчика на заборе

Двух педагогов из омской гимназии № 147 судят уже больше двух лет. Суд их постоянно оправдывает, а прокуратура уже несколько раз обжаловала приговор.

Двух омских педагогов из гимназии № 147 судят уже больше двух лет. Тяжба дошла до того, что дело было передано в Курганский облсуд. Но обо всем по порядку.

Учителя обвинялись в том, что, являясь воспитателями лагеря с дневным пребыванием детей, утром 9 июня 2014 года оставили без надлежащего присмотра 12-летнего ученика 5 класса, который самовольно отлучился и ушел на спортивную площадку гимназии.

Ребенок залез на дерево, прилегающее к трубам теплотрассы, забрался на эти трубы, оступился и упал на металлический забор, состоящий из прутьев арматуры, имеющих на верхушке скос под углом 45 градусов. После этого он погиб.

– По мнению следствия, несовместимые с жизнью телесные повреждения мальчик получил в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей воспитателей лагеря. Вину в совершении преступления они не признали, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В августе 2015 года Ленинский районный суд Омска признал педагогов невиновными и оправдал в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

Как сообщили в надзорном ведомстве, суды первой и второй инстанций не нашли в действиях учителей состава преступления, в связи с чем в ноябре 2015 года прокуратура в кассационном представлении поставила вопрос об отмене приговора и направлении уголовного дела на новое рассмотрение. Однако судья Омского областного суда отказал в передаче указанного представления в Президиум Омского областного суда.

После этого тяжба не закончилась. В феврале 2016 года для рассмотрения вопроса об оспаривании приговора прокурор Омской области направил в Генеральную прокуратуру РФ представление. В марте 2016 года судья Верховного суда РФ признал состоятельными доводы кассационного представления заместителя генерального прокурора РФ и передал кассационное представление для рассмотрения в судебном заседании Президиума Омского областного суда.

После этого 25 апреля 2016 года Президиум Омского областного суда оставил без изменения решения судов первой и второй инстанций (оправдательный приговор). Однако и на этом тяжба не завершилась: в сентябре 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ постановление Президиума Омского областного суда, апелляционное постановление Омского областного суда, а также оправдательный приговор Ленинского районного суда Омска отменила.

При новом рассмотрении дела Ленинским районным судом Омска 27 декабря 2016 года педагоги вновь были оправданы, в феврале 2017 года с этим решением согласилась судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда.

Однако после этого прокурор области и потерпевшая сторона оспорили решения судов первой и апелляционной инстанций в кассационном порядке. Судья Омского областного суда 9 июня отказал в передаче представления и жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

С этим решением в сентябре не согласился Верховный суд РФ. Уголовное дело для пересмотра было направлено в Курганский областной суд, где 11 декабря президиум отменил оправдательный приговор Ленинского районного суда Омска в отношении педагогов и апелляционное постановление Омского областного суда, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Сейчас уголовное дело вновь направлено на новое судебное рассмотрение в Ленинский районный суд Омска. Педагогов будут судить еще несколько месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 18.12.2017 11:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вот у нас прокуратура-то цирковые трюки выдает... Где надо конкретного преступника по полной привлечь - так они такие "вялые"... А где "муху из слона"... Чё педагогов-то...одних... надо прямо с металлургов начинать, которые эти пруты выплавляли или сварщика, что забор варил... Трагедия конечно страшная, но что корову-то на баню тянуть...?
11
Суд признал омских педагогов виновными в гибели мальчика на заборе


Суды НЕ П Р И З Н А Л И вины, зачем неправду пишете ????
10
Название не соответствует действительности. Автор - профан.
Ну и Ну гость 18.12.2017 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Название не соответствует действительности. Автор - профан. В Омскинформ вся редакция профаны.
7
Я так понял, что понятие "несчастный случай" уже отменили? С такой практикой, какую выбрала прокуратура, в педагоги люди вообще перестанут идти, либо детей на цепь садить надо, что бы не лазили где попало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх