на правах рекламы
20:52
-10 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Омское МЧС объявило штормовое предупреждение из-за мороза

от 18.12.17 в 09:38 версия для печати
Омское МЧС объявило штормовое предупреждение из-за мороза

Энквист Сергей
В ближайшие 2 дня среднесуточная температура будет на 10 градусов ниже климатической нормы. В Омске температура будет ощущаться как –31 ºС.

Сегодня утром на телефоны омичей от ГУ МЧС России по Омской области  начали приходить СМС с сообщением о штормовом предупреждении. Согласно прогнозам синоптиков, с 18 по 20 декабря местами по Омской области ожидается аномально-холодная погода. Среднесуточная температура воздуха – на 10 градусов и более ниже климатической нормы.

По данным Обь-Иртышского УГМС, сегодня днем по региону ожидается до –16... –21 ºС с юго-западным и южным ветром со скоростью 1–6 м/с. Завтра, 19 декабря, температура ночью составит –26… –31 ºС , днем –16... –21 ºС . Послезавтра  столбик термометра покажет ночью –19… –24 ºС , днем –7... –12 ºС, местами до –17 ºС.

По прогнозу rp5.ru, в Омске сегодня и завтра днем будет –20... –21 ºС (ощущается как –27 ºС). Ночью температура опустится до –23 ºС (ощущается как –31 ºС). В среду потеплеет до –17 ºС. Вторую половину недели погода будет теплой: –11... –14 градусов днем и ночью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Егор Егорович гость 18.12.2017 10:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
46
Вы сами понимаете, какой БРЕД несет МЧС, а за ним и ваше издание??? КАРАУЛ!!!! В СИБИРИ В ДЕКАБРЕ 22 ГРАДУСА МОРОЗА!!! СРОЧНО ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ""!!!"" Может, у нас в Омске руководит МЧС товарищ с ЭКВАТОРА, где 22 градуса холода - это АНОМАЛИЯ!? А в в СИБИРИ , если зимой холодно, ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Это коммунальщикам КРАНТЫ, потому что они не готовы к зиме и из-за этого боятся аварий! Дорожным службам ХАНА, когда зимой снег выпадает. И ПРОЧЕЕ!!!А МОРОЗ 22 градуса- это ХОРОШО! Я ДОЛГО ЖИВУ и УТВЕРЖДАЮ, ЧТО еще ЛЕТ 20 -25 НАЗАД ЭТО БЫЛО НОРМОЙ, ЧТОБЫ МНЕ СЕЙЧАС НЕ НАПРИДУМЫВАЛИ ГОСПОДА СИНОПТИКИ ( ВСЕ ВРУТ)! В 60-80 годы мы детьми такой мороз в 20 градусов не ощущали и бегали часами на горках, катались на лыжах. санках , гоняли шайбу на дворовом катке, приходили домой в заледеневших штанах, валенках и варежках! ИГРАЛИ В ЦАРЯ СНЕЖНОЙ ГОРЫ( снежные горы доходили до подоконников 1 этажа)! МЫ ЖДАЛИ ТАКОГО МОРОЗА, ЧТОБЫ ЗАЛИТЬ КАТОК И ГОРКУ! И поверьте, в начале декабря в каждом дворе была залита хоккейная коробка, деревянная горка и куча снежных горочек для малышей! ЭТО НАСТОЯЩАЯ СИБИРСКАЯ ЗИМА. АНОМАЛИЯ, когда в декабре 5-7 градусов мороза. А МЧС - это, как бы помягче сказать, себя страхуют на всякий случай... Мол, сказали же штормовое предупреждение: ведь у нас так в городе так запущено все коммунальное хозяйство, что ни скоро любые осадки ( снег, дождь) , мороз, жара, смена времен года становится предметом ШТОРМОВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!СТЫДОБА да и только!
21
Даже -30 как-то не останавливало, когда в школу можно было не приходить. Скакали по улицам как кони и никто не обморозился, даже банальных соплей не подхватывали.
Да-да гость 18.12.2017 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Кому тут при -20 холодно пусть валят в свои теплые края
13
Да,уж !!!Приятно вспомнить!.
11
Поддерживаю Егорыча!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх