на правах рекламы
09:44
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Улюкаев рассказал, как ему сидится в СИЗО

от 18.12.17 в 06:45 версия для печати
Улюкаев рассказал, как ему сидится в СИЗО

http://sledcom.ru/
Бывший министр экономического развития думал, что после приговора его оставят под домашним арестом до апелляции. Он сидит в одиночке.

Находящийся в следственном изоляторе бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который в минувшую пятницу, 15 декабря, был приговорен к 8 годам строгого режима за получение взятки в размере 2 млн долларов, рассказал о своем пребывании в СИЗО «Кремлевский централ».

По словам экс-чиновника, он не имел иллюзий «по поводу несправедливого приговора», но думал, что до апелляции его оставят под домашним арестом, как во время следствия и суда.

– Зачем помещать в СИЗО? Я мог бы остаться на домашнем аресте, ведь за все время я ни разу не нарушил условия, – сказал Улюкаев в интервью «Московскому комсомольцу». – Был уверен, что меня не арестуют, поскольку это совсем не обязательно. Он добавил, что «бросил в сумку только носки и трусы», не взяв даже зубную щетку.

Улюкаев отметил, что предпочел бы остаться в одиночной камере.

– Сыт по горло общением. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди. Если сейчас кто-то будет громко смотреть телевизор, пытаться вести беседы со мной – мне это не нужно. Надо подумать обо всем, – сказал экс-министр.

Он также сообщил, что не привередлив в питании и вполне может «прожить без передач и посылок». В целом же условия пребывания в СИЗО бывшего чиновника устраивают.

– Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное. Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже, – подчеркнул Улюкаев.

Бывший министр содержится в просторной камере с холодильником, телевизором, изолированным санузлом и тремя железными кроватями. Ближайшие 10 дней, которые он будет содержаться на карантине, Улюкаев проведет в одиночестве. Потом его либо переведут в другую камеру, либо подселят другого заключенного. Администрация СИЗО может пойти ему навстречу и оставить в одиночной камере по медицинским показателям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх