на правах рекламы
16:54
-9 $ 56.36
70.65

Омич приговорен к 6 годам строгого режима за выращивание на балконе конопли

от 19.08.08 в 09:55 версия для печати
Омич приговорен к 6 годам строгого режима за выращивание на балконе конопли Первомайским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении Максима Боковикова и Олеси Олефировой, признанных виновными в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В судебном заседании установлено, что Боковиков с целью незаконного культивирования и выращивания конопли в 2007 году приобрел семена конопли. На балконе своей квартиры Боковиков изготовил для выращивания запрещенных к возделыванию растений специальный фанерный ящик, провел в нем свет, систему вентиляции, установил лампу, обогреватель, термометр и вентилятор. Тем самым создал специальные условия, необходимые для посева и выращивания запрещенных к возделыванию растений, а также культивирования сортов конопли. После этого Боковиков посеял семена и в течение 2008 года осуществлял уход за посевами и всходами, в результате вырастил растение, доведя его до стадии созревания.
В феврале 2008 года Боковиков был задержан сотрудниками управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков при попытке незаконного сбыта марихуаны массой 3,9 грамма. При обыске в его квартире обнаружен и изъят куст наркотикосодержащего растения, семена конопли массой 10,5 грамма, лампы, обогреватель, термометр и вентилятор, а также марихуана массой 189,82 гр., которую он незаконно хранил для личного употребления.
Суд установил, что Олеся Олефирова была посредником при покушении на приобретение наркотического средства в крупном размере: Боковиков незаконно сбыл ей марихуану для того, чтобы она передала наркотическое средство покупателю.
Приговором Первомайского районного суда города Омска Максим Боковиков признан виновным по ч. 1 ст. 231 УК РФ (посев, выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, содержащих наркотические вещества), ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 2 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере), ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима
Олесе Олефировой за пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере (ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 228 УК РФ) назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил в связи с внесением государственным обвинителем кассационного представления на мягкость назначенного наказания Олефировой, сообщает прокуратура Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх