на правах рекламы
07:51
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Бурков в субботу приеxал в Кормиловский район   [ФОТО]  

от 16.12.17 в 18:38 версия для печати
Бурков в субботу приеxал в Кормиловский район   [ФОТО]  

Врио губернатора посетил площадку «Рускома», где на откорме находятся более 100 тысяч свиней. Бурков заявил, что таким производствам нужно помогать.  

Сегодня, 16 декабря, врио губернатора Омской области Александр Бурков решил посетить Кормиловский район. Бурков поеxал в деревню Сосновку, где наxодится крупнейший в области комплекс по откорму свиней, принадлежащий ООО «Руском-Агро».

На встрече с врио губернатора руководство компании заявило о планах реализации новых инвестиционных проектов и увеличении количества рабочих мест. В Кормиловском районе расположены три площадки по выращиванию свиней общей численностью более 107 тыс. голов и производство кормов для животноводства и птицеводства. В настоящее время завершается строительство второго комбикормового завода агрохолдинга мощностью 150 тыс. тонн продукции в год. Инвестиционная емкость проекта – четверть миллиарда рублей. С запуском второй очереди мощностей по производству кормов будет создано дополнительно 40 рабочих мест.

- Предприятие «Руском-Агро» - одно из ключевых в своей отрасли и по объему производства, и по качеству продукции. Это не только производство свинины, индейки, но и широкая линейка готовой мясной продукции. Для нас предприятие, обеспечивающее работой четыре тысячи жителей региона, имеет большое значение. Сегодня у компании есть проекты дальнейшего развития производственных мощностей, однако я приехал не только ознакомиться с технологическими линиями, но и обсудить с руководством компании вопросы, адресованные правительству Омской области, - отметил Бурков. - Для этого здесь присутствуют руководители экономического блока кабинета министров – Минэкономики и Минсельхоза. Наша задача – чтобы бизнес развивался на территории Омской области, а не уходил в поисках счастливой жизни на чужую территорию.

Глава региона выяснял, насколько комфортно чувствует себя аграрный бизнес в регионе, какие проблемы мешают развитию, в какой помощи и содействии нуждается для реализации новых инвестиционных планов.

«Руском-Агро» динамично развивается и постоянно расширяет сферы своей деятельности. Как отметил председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Темури Латария, за последние пять лет вдвое увеличены объемы производства не только свинины и индейки, но и объемы переработки. Продукция предприятия широко известна не только омичам, но и жителям соседних регионов.

- Это позволяет нам достаточно уверенно смотреть в завтрашний день и строить новые планы. Сегодня компания рассматривает перспективы реализации дух новых инвестиционных проектов. Один из них связан с увеличением объемов производства инкубационного яйца – это инвестиции в репродуктор для воспроизводства поголовья индейки. Второй – строительство племенного репродуктора для свиноводческого направления, - рассказал Латария главе региона.

По его словам, в настоящее время ведутся экономические расчеты по обоим проектам. Речь идет о серьезном объеме инвестиций – свыше 1 млрд рублей. Предприятие рассчитывает воспользоваться налоговыми преференциями, действующими в Омской области для инвесторов, участвующих в создании новых производств. Кроме того, обсуждался вопрос строительства дороги, которая позволит решить не только проблему транспортного сообщения между населенными пунктами двух  районов, но и улучшит логистику предприятия.

- Проблема услышана, будем ее обсуждать и решать. Эти два момента имеют ключевое значение для предприятия, и здесь правительство пойдет навстречу, - сообщил Бурков.

Реализация компанией «Руском-Агро» двух инвестиционных проектов – создание свиноводческого племенного репродуктора и увеличение мощностей производства инкубационного яйца – обеспечит еще 700 новых рабочих мест для жителей Кормиловского и Омского районов. Запуск нового комбикормового завода намечен на февраль 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А.Цимбалист, Председатель Омско ГС 3-го созыва гость 16.12.2017 19:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Для такого уровня "производств" достаточно программ развития с софинансированием предлагает Минсельхоз РФ.
Для правительства Омской области и областного бюджета первоочередной задачей должна стать работа по сбережению сельского населения региона через вовлечение крестьян в рыночный процесс производства и на этой основе повышения его благосостояния. Если Правительство региона направит на поддержку личных подсобных хозяйств (ЛПХ) половину средств, предусмотренных на эти цели, то это приведет к реальному росту среднего класса, а не перекачке бюджетных средств в офшоры ушлыми предпринимателями.
1
Надо за счет бюджета построить дорогу колбасникам, а то больше никому не надо, везде есть дороги.
1
очаг чумы
Сергей К. Суменков гость 18.12.2017 15:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Помогать крупным агрохолдингам - вопрос?

Окажите реальную финансовую помощь КФХ и другим субъектам сельского хозяйства, заставьте агрохолдинги напрямую закупать сырье на сельхоз рынке Омской области, дайте КФХ реальный доступ к рынку сбыта.

В отношении ЛПХ - Цимбалисту после 2019г., вопрос с ЛПХ будет решен в Правительстве РФ, их ограничат в поголовье, и осуществят запрет на поддержку, со финансирование и реализацию продукции.
Задача государства вывести бизнес из тени, сначала поголовно всех перепишут потом чипируют, а далее либо КФХ (ИП), либо ЛПХ без права реализации продуктов.

Помогать агрохолдингам нужно, но им уже оказывает помощь Федеральный Минсельхоз из федерального бюджета.
А вот подвести коммуникации, дороги - это необходимо делать при непосредственном участии региональной власти.
А прото так как Назаров выделил 200 млн. из бюджета региона - Рускому, вопрос, неужели не нашлось кому еще можно было посодействовать, например нашей молочке (помните историю с выливанием молока у Правительства Омской области)!
И лично к информации Буркова, Руском активно ведет деятельность в других регионах!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх