на правах рекламы
20:37
-22 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

Омскую область снова предложили объединить с Тюменской

от 16.12.17 в 15:01 версия для печати
Омскую область снова предложили объединить с Тюменской

Профессор кибернетики уверен, что после объединения с Тюменью омичи заживут лучше. Только вот заxотят ли тюменцы объединяться с омичами?

На уходящей неделе вновь получила развитие тема объединения регионов. И хотя на своей пресс-конференции президент Владимир Путин фактически исключил возможность сокращения числа регионов и их объединения, его высказывание на этот счет было воспринято общественностью несколько странно.

Эксперты и политологи стали в один голос обсуждать, какие регионы следовало бы друг с другом объединить. Вновь возник вопрос о возможном объединении Омской и Тюменской областей, хотя, такая возможность всерьез нигде не рассматривалась.

Так, профессор кибернетики НИЯУ МИФИ Александр Сидоров заявил, что неплохо было объединить Тюмень и Омск. Тем более, что в 1930-е годы Омская область простиралась до самого Северного ледовитого океана, но потом из нее выделили Тюменскую область.

- Тюмень (и Ханты-Мансийский округ) отделили от Омской области из соображений политических, игнорируя экономические соображения. Омск растерзали, раздробили и принизили за поддержку Колчака. Похоже, эта политика гнобления себя не оправдала, и начинается обратное движение в сторону Степного края. Но вот объединение с Новосибирском, по-моему, чересчур, - высказался профессор по поводу объединения регионов в одно из соцсетей.

Добавим, что для объединения регионов нужна не только политическая воля их руководства, но и согласие жителей. Крайне маловероятно, что состоятельные тюменцы захотят объединяться с куда менее состоятельными омичами. Тем более, что Тюменская область вxодит совсем в другой федеральный округ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
В Омске надо ампутировать всю корупционную верхушку и поставить новых людей. Полежаевский клан отправить на нары. Тогда я думаю Омск начнет выходить из депрессии.
бывший есаул гость 16.12.2017 22:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В Омске надо ампутировать всю корупционную верхушку и поставить новых людей. Полежаевский клан отправить на нары. Тогда я думаю Омск начнет выходить из депрессии. тут наши ортодоксы омские опубликовали про Всемирный день коррупции. И что там и доклад был и награждение работников Управления по борьбе с коррупцией.Пока булькает жижа из отстойника Сибирской птицефабрики в тыквах наших щелкопёров и бумагомарак, всяких выскочек от журналистики,- никто никуда ни на какие нары строем и с песней по пойдёт... Это же надо?!! всемирный день коррупции...
4
В Омске надо ампутировать всю корупционную верхушку и поставить новых людей. Полежаевский клан отправить на нары. Тогда я думаю Омск начнет выходить из депрессии. Хоть бы суд над ЛКП начали. Судить его есть за что... Только кто "заслуженного строителя" то посадит... Увы это всё слова...
Географическое общество гость 16.12.2017 19:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Если бы в Тюмени не нашли нефть,её бы не отделили от Омской области.А Тюмень во времена Российской империи была таким же городом как на данный момент город Тара и входила в Омскую область.
14
Если бы в Тюмени не нашли нефть,её бы не отделили от Омской области.А Тюмень во времена Российской империи была таким же городом как на данный момент город Тара и входила в Омскую область. ещё интересней что будет с той Тюменью когда добыча нефти в Западной Сибири иссякнет... Да и уже объёмы и качество не те. Все сливки уже сняты... Промышленность в Омске нужно возрождать, а не обсуждать подобные глупости по присоединению к Тюмени или Новониколаевску (Новосибирску)... Кстати кто был в Новосибирске там до сих пор не микрорайоны, а жилмассивы на месте бывших деревень...
бывший есаул гость 16.12.2017 22:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Если бы в Тюмени не нашли нефть,её бы не отделили от Омской области.А Тюмень во времена Российской империи была таким же городом как на данный момент город Тара и входила в Омскую область. Согласен с Вами. Про какие репрессии из-за колчака он вообще бредит? что он там курит на дне отстойника Сибирской птицефабрики? что ему померещилось какое-то движение? Вот уж явление, так явление...После успехов на фронтах 1943-го года Правительство нашло возможность провести реформу административно-территориального деления страны с прицелом на восстановление экономики и движение вперёд. До 1944 года никаких помыслов о мести и не существовало, ну разве что там, где сегодня счастливо плещется это чудо.Фрыпесср которое. И лезут же...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх