на правах рекламы
09:47
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Бойцовский турнир в Омске: как это было   [ФОТО]  

от 16.12.17 в 12:20 версия для печати
Бойцовский турнир в Омске: как это было   [ФОТО]  

Переполненная «Арена Омск» увидела 10 боев в рамках турнира Fight Nights Global 81. В главном бою определелился обладатель чемпионского пояса.

Вчера  в «Арене Омск» состоялся долгожданный бойцовский турнир Fight Nights Global  81. Турниры по ММА такого уровня не проводились в Омске много лет. Наверное, поэтому «Арена Омск» была практически переполнена. И это несмотря на то, что самые дорогие билеты на VIP-места стоили 30 тыс. рублей.

В главном бою турнира разыгрывался чемпионский пояс в полулегком весе. Но до этого состоялись еще 9 поединков. Скажем честно, не все из них получились зрелищными, но зрители должны были остаться довольны.

omskinform.ru

В этот вечер победы одержали сразу 3 представителя омской школы «Шторм» Александра Шлеменко. В первом же бою вечера Александр Подмарев за 46 секунд нокаутировал еще одного омича Петра Пететятько, обрушив на него град ударов.

Еще через бой встретились омич Алексей Шуркевич и представитель Таджикистана Саид Самадов. Зрители отчаянно поддерживали представителя «Шторма» скандируя «Леха, Леха!». Алексей в этом бою был сильнее. Несколько раз казалось, что он победит досрочно. Но выносливый Самадов держался под натиском его ударов и периодически перехватывал преимущество. В итоге, Шуркевич выиграл раздельным решением судей. Чемпиона поздравили спикер Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский и мэр Омска Оксана Фадина, которые ради такого дела вышли в клетку.

omskinform.ru

 Ближе к концу бойцовского вечера в клетке сошлись омич Никита Балтабаев и представитель Кабардино-Балкарии Науруз Дзамихов. Уже через минуту после начала поединка омич попытался провести первый удушающий прием. Дзамихов сопротивлялся, но недолго. На третьей минуте боя очередной удушающий Никиты Балтабаева закончился его досрочной победой. Омича вышли поздравить Александр Шлеменко и спикер горсовета Владимир Корбут.

В рамках турнира состоялись и два женских боя. Первый из них получился на редкость скучным. При минимальном количестве ударов представительница Санкт-Петербурга Юлия Борисова победила ростовчанку Марию Артюхину. А вот второго боя зрители ждали особенно. Титулованная российская самбистка Марина Мохнаткина встретилась с бразильянкой Карин Силвой. Уже в конце первой минуты Мохнаткина провела болевой прием на ногу и победила. А бразильянка поднялась с огромным трудом. Судя по всему, ее колено после такого приема очень сильно боело.

omskinform.ru

Можно отметить еще один бой. В нем встретились два дебютанта – турок Фуркан Гезачик и боец из Воронежа Виталий Кочкин. О том, что соперником турка станет именно Кочкин, стало известно буквально за несколько дней до поединка. Тем не менее, Виталий подготовился к бою хорошо.И если первый раунд выиграл Гезачик, то во втором раунде Кочкин нокаутировал соперника ударами коленями.

Еще три боя продолжались все отведенные для них 3 раунда по 5 минут. Дагестанец Махач Хваджаев победил магнитогорца Султана Гизатулина. Еще один представитель Дагестана Мурад Магомедов одолел бойца из Павлодара Данияра Жантемирова, за которого болела добрая половина зала. Для Магомедова эта победа стала шестой на профессиональном уровне. При этом он не имеет поражений. И, наконец, боец из Кабардино-Балкарии Ахмед Балкизов победил казахстанца Жасулана Акимжана, хотя в какой-то момент был очень близок к поражению.

omskinform.ru

В главном бою вечера сошлись обладатель чемпионского пояса Fights Nights Global Александр Матмуратов, представляющий Новосибирск и боец из Свердловской области Евгений Игнатьев. Соперники Матмуратова по чемпионскому бою менялись дважды, и только за неделю до поединка стало известно, что он будет драться с Игнатьевым.

omskinform.ru

Бой продолжался 5 раундов по 5 минут. Практически все время соперники провели в стойке, показав зрелищный поединок. Активнее был Матмуратов, хотя и молодой уралец периодически наносил хорошие удары. Тем не менее, единогласным решением судей победа была присуждена Матмуратову, который сохранил чемпионский пояс.

omskinform.ru

Одним из тех, кто вручил чемпионский пояс победителю, стал врио губернатора Омской области Александр Бурков, который, как и многие VIP-гости, остался до конца бойцовского вечера, несмотря на то, что чемпионский поединок завершился около полуночи.

omskinform.ru

После победы Александр Матмуратов поблагодарил свою команду и сказал несколько теплых слов в адрес омичей:

- Омск, привет! Я очень рад, что защищать титул мне выпало именно в Сибири. Я чувствовал вашу поддержку. Спасибо вам.  Конечно, я рад, что титул остается в Сибири. Не все получилось в этом бою. Мне поменяли трех соперников. Спасибо Евгению Игнатьеву за то, что согласился на этот бой. У тебя еще все впереди.

omskinform.ru

Остается надеяться, что следующего турнира столь высокого уровня омичам не придется ждать так долго.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
По сути, это откровенная пропаганда насилия. Где доброе, вечное? Здесь и откровенный пиар, ибо область, легче китайцам в аренду сдать, чем, что-то сделать.
5
Причём тут буквы.Люди ещё 18-ть лет назад!!!, знали, кто есть мистер пу.
4
Зачем поддерживать эти "мясорубочные" виды спорта - только что, на примере с Батталовым, видно было, к чему все это приводит. Кровь, пот, ор, хруст костей - это же дикость, варварство.
То ли дело - спортивная гимнастика, легкая атлетика, тяжелая, футбол, в конце концов, и множество других цивилизованных способов самовыражения.
2
А вы смотрели программу "Куклы"? Выпуск называется " Крошка Цахес". Также и Уркова, причесывают, ВОЛШЕБНЫМ, ТЕЛЕВИЗИОННЫМ ГРЕБНЕМ.
Ну и Ну гость 17.12.2017 10:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы смотрели программу "Куклы"? Выпуск называется " Крошка Цахес". Также и Уркова, причесывают, ВОЛШЕБНЫМ, ТЕЛЕВИЗИОННЫМ ГРЕБНЕМ. У тебя что ли букв не хватает! То Урков, то Утин, ЗАДОЛБАЛ показывать свой маразм.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх