на правах рекламы
23:07
-8 $ 56.39 -0.21
69.02 +0.77

Экс-главу Минэкономразвития Улюкаева приговорили к 8 годам строгого режима

от 15.12.17 в 17:08 версия для печати
Экс-главу Минэкономразвития Улюкаева приговорили к 8 годам строгого режима

http://sledcom.ru/
Столичный суд вынес приговор Алексею Улюкаеву за дачу взятки в $2 млн. Сам экс-чиновник считает, что приговор равносилен смертному приговору.

Суд в Москве признал бывшего главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

– Улюкаев совершил преступление, а именно получил взятку, будучи должностным лицом, за действие в пользу взяткодателя, в особо крупном размере, – передает слова судьи  Ларисы Семеновой «РБК».

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года после получения сумки с $2 млн (более 130 млн рублей) от главы «Роснефти» Игоря Сечина в офисе компании. По версии обвинения, Улюкаев, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития, требовал взятку в качестве благодарности за одобрение сделки по покупке «Роснефтью» доли компании «Башнефть», принадлежащей государству (50,8%).

Улюкаев вину не признал и в своем последнем слове заявил, что виновен только в том, что «слишком часто шел на компромиссы», когда «крутился в бюрократическом хороводе». Также он отметил, что для человека в возрасте 62 лет приговор в виде 10 лет лишения свободы строгого режима (столько просило гособвинение) мало чем отличается от смертного приговора.

Судья назначачила 8 лет в колонии строгого режима. Мера пресечения меняется на заключение под стражу. Экс-чиновник будет взят под стражу в зале суда. Штраф в однократном размере взятки. Улюкаев также лишается права занимать должности на госслужбе в течение 8 лет после освобождения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Да кино всё это для рядовых Россиян, посидит пару месяцев и выйдет.
Вспомните мадам Васильеву.
5
Позор стыдно за родину ! Стыдно за бездарных неграмотных депутатов верните законы с ,СССР ,раньше депутаты писали законы защищающие страну от жуликов сейчас все да наоборот законы защищают себе подобных Жуликов В ЖКХ совсем оборзели дальше некуда .Менять надо раз в три года начальников,проводя ревизию.
Нищий гость 15.12.2017 19:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Заходит Улюкаев в камеру, а Захарчеко (9 млрд) спрашивает -а Вас то за что посадили?!.....
Николай. гость 16.12.2017 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Позор стыдно за родину ! Стыдно за бездарных неграмотных депутатов верните законы с ,СССР ,раньше депутаты писали законы защищающие страну от жуликов сейчас все да наоборот законы защищают себе подобных Жуликов В ЖКХ совсем оборзели дальше некуда .Менять надо раз в три года начальников,проводя ревизию. Менять бессмысленно, крысы моментально осваиваются в любой стихии... Конфискат , включая всех родных и близких, и путёвка на освоение безлюдных территорий. Но для этого нужен "Сталин" ,,, на пару дней...
7
Ну всё правильно считает экс-чиновник, при советской власти получил бы расстрел
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх