на правах рекламы
09:16
-16 $ 56.76 +0.17
69.26 +0.09

В Омске будут судить бизнесменов, предлагавших жилье в промзоне

от 15.12.17 в 15:25 версия для печати
В Омске будут судить бизнесменов, предлагавших жилье в промзоне

За 11 лет «деятельности» 8 кооперативов обманули множество омичей, но доказать хищение удалось лишь на сумму 9,7 миллиона рублей.

В Куйбышевский районный суд Омска передают уголовное дело двух бывших руководителей 8 кооперативов Владимира Сыкчина и Андрея Зензина. По данным прокуратуры Омской области, с 2004  по 2013 год они через созданные кооперативы – ЖСК (ПИК) «МИР НОВОСЕЛА», КПКГ «Мир новосела», КПК «Мир новосела», КПК «Стандарт», КПК «Мир недвижимости», КПК «Резерв» и ЖСК «Радуга» – предлагали вносить деньги на вклады, гарантируя выплаты с высокими процентами.

– Впоследствии, ссылаясь на возникшие временные финансовые трудности, предлагали переоформить вклады на более поздний срок и под этим предлогом изымали у клиентов первичные документы, подтверждающие внесение денежных средств, что лишало в дальнейшем последних возможности заявить о своих правах, – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, обвиняемые предлагали гражданам профинансировать реконструкцию административного здания, находящегося в промышленной зоне, обещая предоставить им там жилье. К примеру, за квартиру стоимостью 500 тыс. рублей в ценах 2005 года необходимо было внести 25 тыс. рублей вступительного взноса и 200 тыс. рублей паевого взноса. Следствию удалось доказать хищение у 20 граждан более 9,7 млн рублей.

Вину в совершении преступлений они не признали, ущерб не выплатили, настаивая, что обязательства перед пайщиками и вкладчиками не исполнили в силу объективных причин.

По ч. 3–4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах») Сычкину и Зензину грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Мошенничество и коррупция будут вольготно существовать до тех пор, пока они будут экономически выгодны преступникам. Надо сделать так, чтобы такие способы ведения дел стали не выгодны. А наказанием за экономические преступления надо сделать двукратное возмещение доказанного ущерба. И, чтоб сидели до тех пор, пока всё не возместят. А то наворовались хорошо, посидели немного, и вышли свободные и богатые.Лепота же?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх