на правах рекламы
02:20
-30 $ 56.59
69.40

Почему омичей не пускают на утренники в детские сады?

от 15.12.17 в 14:08 версия для печати
Почему омичей не пускают на утренники в детские сады?

omskinform.ru
Департамент образования выступил с официальным комментарием по поводу скандала в детском саду № 16, где родителей не пускают на утренники.

Родителей детей, посещающих младшие группы в детском саду № 16, не пускают на утренники из-за того, что присутствие большого количества взрослых может негативно отразиться на юных воспитанниках. С таким комментарием выступил департамент образования мэрии в ответ на жалобу омички Елены Ким, разместившей гневный пост в соцсетях.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», мать одного из 4-летних воспитанников, посещающих младшую группу, посетовала на то, что администрация учреждения не пускает родителей на утренник. Вместо этого предлагает скинуться по 300 рублей за видео с утренника.

– Учитывая возрастные и психофизиологические особенности воспитанников данной возрастной категории, родителям рекомендуют воздержаться от посещения утренников, с целью устранения условий для возникновения стрессовых ситуаций и проявления негативных эмоций у детей в присутствии большого количества людей, – заявили в депобре. – Кроме того, площадь музыкального зала детского сада № 16 недостаточна для одновременного нахождения такого количества воспитанников и их родителей.

Что касается видеосъемки мероприятия, то, по словам чиновников, этот вопрос на родительском собрании не возникал. Все решения, включающие в себя финансовый компонент, принимаются родителями самостоятельно и на добровольной основе, подчеркнули в департаменте.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Враньё по поводу добровольной основы, жена подходила к заведующей по поводу съёмки и фотографа, она ей сказала: "У нас свой фотограф он же видеограф, у меня с ним заключен договор. Других никого не пущу". На просьбу показать этот договор, она нагрубила. Вывод: во всех садах процветает коррупция, а покрывается всё это Департаментом образования и они об этом прекрасно знают.
9
вообще не согласна!!!что значит не пускать???у нас в 122 саду такая же ерунда: не пускают на утренники и тоже за фотографа и видеосъемку требуют деньги, хотя разрешают(!!) своего фотографа, а самим родителям прийти снимать утренники не дают!!!посмотреть на выступления своих детей очень хочется, в 80-90х значит это не влияло негативно на детей, а тут вдруг - вредно!!!а по телеку кровищу показывать даже в мультиках-не вредно!!!

житель ленинска гость 15.12.2017 19:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у нас это мотивируют тем, что дети плакать будут.
гость гость 16.12.2017 00:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вообще не согласна!!!что значит не пускать???у нас в 122 саду такая же ерунда: не пускают на утренники и тоже за фотографа и видеосъемку требуют деньги, хотя разрешают(!!) своего фотографа, а самим родителям прийти снимать утренники не дают!!!посмотреть на выступления своих детей очень хочется, в 80-90х значит это не влияло негативно на детей, а тут вдруг - вредно!!!а по телеку кровищу показывать даже в мультиках-не вредно!!! Да это и в 60-х и в 70-х годах тоже не влияло на детей, наоборот, дружнее были. А теперь, типа, они нежнее и чувствительнее? В наши-то, свободные времена?
А вот нехватка места для общего сбора - другой вопрос. 21 век, вся социалка сжимается. Это назвается - дожили... до светлого будущего.
1
В 150 саду это уже 4 год. На утренники не пускают, хотите - покупайте видео. Оператор естественно от заведующего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх