на правах рекламы
09:32
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Для Омска купили новый газоанализатор за 850 тысяч рублей   [ФОТО]  

от 15.12.17 в 13:36 версия для печати
Для Омска купили новый газоанализатор за 850 тысяч рублей   [ФОТО]  

В нем содержится отдельный картридж для измерения этилмеркаптана. Специалист с газоанализатором будет выезжать по жалобам омичей.

Партия «Единая Россия» выполнила свои предвыборные обещания и купила переносной портативный газоанализатор ГАНК-4. Как рассказал секретарь омского отделения Юрий Тетянников, изготовление прибора стоимостью 850 тыс. рублей заняло у подмосковной фирмы 3 месяца.

Также приобретены 11 картриджей на основные загрязняющие вещества, превышение которых ранее фиксировали в Омской области: углеводород (по метану), бензин, керосин, метантиол, этилмеркаптан, метилмеркаптан, сероводород, аммиак, фенол, формальдегид и хлорводород. Каждый картридж стоит по 50 тыс. рублей, то есть на них потратили 550 тыс. рублей, но хватает их на несколько лет.

Сотрудник партии Алексей Секачев, который разбирался с газоанализатором, когда пришел из Подмосковья, пояснил, что прибор работает, как «пылесос»: через трубку (входной штуцер) воздух втягивается на датчик, а через несколько минут (не более 10) на дисплее появляются значения текущей и средней концентраций в мг/м3, а еще через несколько минут печатается справка.

– Для эксплуатации прибор по договору передадим лицензированной организации: либо Центру лабораторного анализа и технических измерений СФО (ЦЛАТИ), либо Росгидромету. Будет человек, который умеет пользоваться газоанализатором. Он сможет в течение 2,5 часа вызвать дежурную машину, выехать на место, откуда поступила жалоба в Единую диспетчерскую службу Омска и Центр управления чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС по Омской области, – уточнил спикер Омского горсовета Владимир Корбут. – Также заборы будут делать по выходным, утрам или вечерам без предупреждения и во время штиля.

Владимир Корбут

Публиковать результаты исследований будут на сайте партии и горсовета, но, возможно, будут и другие площадки. Кроме того, данные будут передавать правоохранительным органам для привлечения к ответственности предприятий, позволяющих превышения по выбросам. 

Сейчас специальные посты Обь-Иртышского УГМС, которые проверяют предельно допустимые концентрации, не охватывают множество микрорайонов Омска: Первокирпичный, Московка и т. д. Кроме того, у Минприроды Омской области был газоанализатор, купленный в 2006 году, но он устарел и перестал работать. Новый аппарат будет ежегодно проходить проверку специальной лабораторией.

Юрий Тетянников

По словам Юрия Тетянникова, врио губернатора Омской области Александр Бурков в курсе и приветствует инициативу партии власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
А что так дорого???
ГАНК-4Р только сам прибор для применения в рабочей зоне 185 000
ГАНК-4Р (взрывозащищенное исполнение) только сам прибор для применения в рабочей зоне во взрывозащищенном исполнении 277 500
Вещество для ГАНК-4АР сменная хим. кассета или встроенный датчик для ГАНК-4АР (рабочая зона и атмосферный воздух) 27 000
Pretorian гость 15.12.2017 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Такие цены у ГАЗ-АНАЛИТИК
0
Такие цены у ГАЗ-АНАЛИТИК Откатили?
1
Ну замерят... А дальше что? В данной точке будет превышение. И дальше как? Как определять источник будут?
пресс-служба гость 15.12.2017 14:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
850 это с катриджами и напрямую с завода. Дешевле не бывает
Pretorian гость 15.12.2017 16:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
850 это с катриджами и напрямую с завода. Дешевле не бывает А почему у ГАЗ-АНАЛИТИК на сайте другие цены? Я посмотрел прайс прежде чем комментировать и от туда скопипастил цены.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх